Почта России будет рассылать повестки в суд и военкомат по e-mail

07.02.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 8341

Фото www.gryanko.ru

Рассылку уведомлений от органов госвласти переведут в электронную форму. Подобная система сейчас разрабатывается в правительстве РФ, пишут «Ведомости». Предполагается, что подобным образом будет осуществляться рассылка, в частности, повесток в суд и военкомат. Выбор, в какой форме получать документ, остается за самими гражданами. Каждому, желающему получать уведомления по электронном почте, будет оформлен официальный электронный адрес, который будет обслуживать Почта России. Если такого адреса нет, уведомление будет оправлено на адрес ближайшего к получателю почтового отделения, где его распечатают, упакуют в конверт и доставят адресату. Такая система доставки называется гибридной почтой.

В среду, 5 февраля, данный проект был рассмотрен на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. В настоящее время данный вопрос обсуждается с госорганами, чьи документы планируется рассылать — МВД, Федеральной службой судебных приставов, налоговой службой и другими.

Проект закона «О почтовой связи», предусматривающий запуск «единой почтовой электронной системы», которая и будет обеспечивать работу официальных адресов электронной почты, сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении в Госдуме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ