Почта России будет рассылать повестки в суд и военкомат по e-mail

07.02.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 8355

Фото www.gryanko.ru

Рассылку уведомлений от органов госвласти переведут в электронную форму. Подобная система сейчас разрабатывается в правительстве РФ, пишут «Ведомости». Предполагается, что подобным образом будет осуществляться рассылка, в частности, повесток в суд и военкомат. Выбор, в какой форме получать документ, остается за самими гражданами. Каждому, желающему получать уведомления по электронном почте, будет оформлен официальный электронный адрес, который будет обслуживать Почта России. Если такого адреса нет, уведомление будет оправлено на адрес ближайшего к получателю почтового отделения, где его распечатают, упакуют в конверт и доставят адресату. Такая система доставки называется гибридной почтой.

В среду, 5 февраля, данный проект был рассмотрен на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. В настоящее время данный вопрос обсуждается с госорганами, чьи документы планируется рассылать — МВД, Федеральной службой судебных приставов, налоговой службой и другими.

Проект закона «О почтовой связи», предусматривающий запуск «единой почтовой электронной системы», которая и будет обеспечивать работу официальных адресов электронной почты, сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении в Госдуме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ