По заявлению участника проекта «РосПил» задержан единоросс - заместитель мэра Читы

07.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото er-chita.ru

Заместитель мэра Читы, член партии «Единая Россия» Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, чиновник причастен к похищению из бюджета города почти 13 миллионов рублей при махинациях с закупками квартир для детей-сирот.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в ЖивомЖурнале отмечает, что уголовное дело в отношении Шуляковского было возбуждено после обращения в прокуратуру одного из участников проекта «РосПил» Валерия Золотухина.

Как установил активист, заммэра «пилил деньги на классической теме с использованием латиницы»: на сайте «Госзакупки» объявлял конкурс на предоставление квартир стоимостью в 15 миллионов при реальной цене квартир в 7 миллионов, а для того, чтобы сторонние участники конкурса не сбивали цену, менял в тексте заказа русские буквы на схожие латинские. После этого конкурс просто нельзя было найти на сайте, и его выиграл «нужный» участник, зарегистрировавшийся за три дня до участия.

«Дело долго мурыжили, но в итоге Прокуратура передала материалы в СК, обнаружив нарушения, а СК возбудил дело», - констатирует Навальный.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года Вячеслав Шуляковский был избран в состав Читинского местного политсовета «Единой России».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ