По заявлению участника проекта «РосПил» задержан единоросс - заместитель мэра Читы

07.02.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото er-chita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель мэра Читы, член партии «Единая Россия» Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, чиновник причастен к похищению из бюджета города почти 13 миллионов рублей при махинациях с закупками квартир для детей-сирот.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в ЖивомЖурнале отмечает, что уголовное дело в отношении Шуляковского было возбуждено после обращения в прокуратуру одного из участников проекта «РосПил» Валерия Золотухина.

Как установил активист, заммэра «пилил деньги на классической теме с использованием латиницы»: на сайте «Госзакупки» объявлял конкурс на предоставление квартир стоимостью в 15 миллионов при реальной цене квартир в 7 миллионов, а для того, чтобы сторонние участники конкурса не сбивали цену, менял в тексте заказа русские буквы на схожие латинские. После этого конкурс просто нельзя было найти на сайте, и его выиграл «нужный» участник, зарегистрировавшийся за три дня до участия.

«Дело долго мурыжили, но в итоге Прокуратура передала материалы в СК, обнаружив нарушения, а СК возбудил дело», - констатирует Навальный.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года Вячеслав Шуляковский был избран в состав Читинского местного политсовета «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ