У аэропорта «Гагарин» саратовцы прикормили дикого лисенка. Затем в него швырнули камнем и вызвали службу отлова

Оценить
У аэропорта «Гагарин» саратовцы прикормили дикого лисенка. Затем в него швырнули камнем и вызвали службу отлова
Фото vk.com/saratov_24

С лета 2020 года у саратовского аэропорта «Гагарин» таксисты и пассажиры начали прикармливать дикого лисенка. Пост об этом вчера, 30 октября, был опубликован в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Как отметил анонимный автор, дикое животное не отказывалось от корма для домашних питомцев и сосисок, а некоторые саратовцы специально выходили в поле у аэропорта, чтобы «насладиться общением с этим милым зверьком».

«Пару дней назад один из наблюдателей решил отпугнуть лису, возможно, испугавшись такого смелого поведения, - описал дальнейшие события житель. - Он запустил в неё камень, и удар пришёлся точно в голову. Уже второй день лиса ведет себя пассивно. Потеряла интерес к своим друзьям, больше лежит. Уже не подходит к людям так как раньше, видимо потеряв доверие к своим друзьям».

В комментариях к посту пользовательница Олеся Ахмерова рассказала, что после происшествия волонтеры хотели забрать лису, но не успели: животное увезла на автомобиле в неизвестном направлении некая служба отлова животных.

«Скорее всего, ее уже нет в живых...» - печально заметила жительница.

 
 
  • Стоит отметить, что Саратовская область остается в числе регионов - лидеров по числу новых случаев бешенства животных. Основным распространителем вируса специалисты называли диких лис. Они призывали жителей не приближаться к лисам, которые идут на контакт с человеком - такое поведение может свидетельствовать о заражении животного.