Левада-Центр: россияне начинают забывать, кто такой Алексей Навальный

Оценить
Левада-Центр: россияне начинают забывать, кто такой Алексей Навальный
Фото bolshoyforum.org
Снижение внимания к лидеру партии «Народный Альянс» не сильно повлияло на её электоральный рейтинг.

Россияне начинают забывать, кто такой Алексей Навальный. Согласно результатам опроса Левада-Центра, количество тех, кто смог утвердительно ответить на вопрос «Знаете ли вы, кто такой Алексей Навальный?», с октября прошлого года уменьшилось с 54% до 45%. За этот же период с 1% до 4% увеличилась доля затруднившихся с ответом.

При этом, судя по итогам опроса, снижение информированности о Навальном существенно не повлияло на электоральный рейтинг его партии «Народный Альянс». За четыре месяца количество тех, кто проголосовал бы за эту партию, если бы она была зарегистрирована и претендовала на места в Госдуме, снизилось с 18% до 17%. Количество тех, кто не стал бы за нее голосовать также уменьшилось на 1% - с 67% до 66%. Количество неопределившихся выросло с 15% до 18%.

Напомним, что в прошлом году оппозиционер Алексей Навальный был осужден за мошенничество и приговорен к пяти годам лишения свободы. Это не помешало ему участвовать в выборах мэра Москвы и набрать 27% голосов горожан. Вскоре после этого реальный срок Навальному был изменен на условный.

Еще одним громким поводом для упоминания Навального в СМИ стало опубликование им материалов о кооперативе «Сосны», членами которого являются такие видные политики, как Вячеслав Володин, Игорь Руденский, Сергей Неверов и другие. Оппозиционер заявил, что упомянутые лица не задекларировали земельные участки кооператива в качестве своего имущества.