Левада-Центр: россияне начинают забывать, кто такой Алексей Навальный

07.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото bolshoyforum.org

Россияне начинают забывать, кто такой Алексей Навальный. Согласно результатам опроса Левада-Центра, количество тех, кто смог утвердительно ответить на вопрос «Знаете ли вы, кто такой Алексей Навальный?», с октября прошлого года уменьшилось с 54% до 45%. За этот же период с 1% до 4% увеличилась доля затруднившихся с ответом.

При этом, судя по итогам опроса, снижение информированности о Навальном существенно не повлияло на электоральный рейтинг его партии «Народный Альянс». За четыре месяца количество тех, кто проголосовал бы за эту партию, если бы она была зарегистрирована и претендовала на места в Госдуме, снизилось с 18% до 17%. Количество тех, кто не стал бы за нее голосовать также уменьшилось на 1% - с 67% до 66%. Количество неопределившихся выросло с 15% до 18%.

Напомним, что в прошлом году оппозиционер Алексей Навальный был осужден за мошенничество и приговорен к пяти годам лишения свободы. Это не помешало ему участвовать в выборах мэра Москвы и набрать 27% голосов горожан. Вскоре после этого реальный срок Навальному был изменен на условный.

Еще одним громким поводом для упоминания Навального в СМИ стало опубликование им материалов о кооперативе «Сосны», членами которого являются такие видные политики, как Вячеслав Володин, Игорь Руденский, Сергей Неверов и другие. Оппозиционер заявил, что упомянутые лица не задекларировали земельные участки кооператива в качестве своего имущества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ