Президент саратовской федерации MMA Дациев поддержал Нурмагомедова, назвавшего Макрона тварью

Оценить
Президент саратовской федерации MMA Дациев поддержал Нурмагомедова, назвавшего Макрона тварью
Фото со страницы Даци Дациева в Instagram

Президент саратовской федрации MMA, чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу Даци Дациев поддержал бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова, который назвал тварью президента Франции Эммануила Макрона и опубликовал фото главы государства с отпечатком ноги. Об этом сегодня, 30 октября, спортсмен рассказал редакции ИА «Свободные новости».

Дациев подчеркнул, что поддерживает Нурмагомедова и не считает его высказывание слишком резким. Он добавил, что выражает негодование в адрес действующего президента Франции за публикацию карикатур, которые президент объяснил демонстрацией свободы слова.

«Мы все живём в мире, в котором собрано огромное количество представителей различных религий. Я считаю, что ни один человек не в праве каким-то образом оскорблять чувства верующих людей. И карикатуры никоим образом не показывают свободу слова, они только разжигают кофликт между представителями конфессий.

Как человек, придерживающийся Ислама, я против таких провокаций, ведь каждый мусульманин любит своего Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). А как можно назвать человека который оскорбляет чувства полутора миллиардов верующих и считает это свободой слова, - задался вопросом спортсмен, - Я поддерживаю заявление Нурмагомедова в плане религии. Для мусульман религия очень важна. Никто не имеет права так относиться к верующим. Разве его [Макрона] разрешение повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на правительственные здания страны это не исламогонение?» - задался вопросом Дациев.

  • Ранее Муфтий Чечни Салах-Халаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона террористом №1 в мире за его призыв повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на правительственные здания страны. Глава Чечни Рамзан Кадыров также заявил, что своим решением Макрон подталкивает людей к терроризму. Российская телеведущая Ксения Собчак выразила поддержку президенту Франции Эммануэль Макрону, назвав его «своим героем».
  • В пригороде Парижа уроженец Москвы чеченского происхождения обезглавил учителя. Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter назвал нападение на преподавателя исламистским терактом.
  • Вчера в результате нападения на церковь во французской Ницце погибли три человека, одна из жертв была обезглавлена.В Авиньоне мужчина пытался зарезать полицейских. По предварительным данным, его застрелили.
  • В Татарстане при попытке напасть на отдел полиции застрелен 16-летний юноша. По данным источников СМИ, он кричал «Аллаху акбар».