Комитет транспорта: за шесть лет вместо 9 тысяч километров региональных дорог отремонтировано только 150 километров

07.02.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1229

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области из запланированных 1,8 миллиарда рублей на содержание автомобильных дорог регионального значения было выделено только около 1,4 миллиарда. При этом деньги на ремонт региональных трасс деньги вообще не выделялись.

По данным регионального комитета дорожного хозяйства, полученные средства позволили «обеспечить проезд» только по 7,5 тысячам километров региональных дорог или 75,8% от общей протяженности. Кроме того, ремонту помешали продолжительные дожди, шедшие в регионе в августе-сентябре 2013 года.

Напомним, что в апреле прошлого года на 1,8 миллиарда планировалось обеспечить безопасный проезд по всем областным дорогам.

«За последние годы ремонтные работы на большинстве дорог не проводились, имеющиеся серьезные разрушения делали выполнение работ крайне затратным и тяжелым. Состояние сети автомобильных дорог регионального значения характеризуется значительной долей протяженности, не отвечающей нормативным требованиям», - констатируют в комитете.

Так, по нормативам, ремонт, в том числе и капитальный, необходимо проводить в среднем на 15% протяженности дорог или 1,5 тысячах километров. Но с 2007 по 2012 год отремонтировано только 150 километров.

В 2014 году на содержание региональных дорог предполагается потратить немногим менее 1,7 миллиарда рублей, что на 13% больше, чем в прошлом. Как сообщают чиновники, пока сокращать эту сумму, как это случилось с капитальным ремонтом, не собираются.

Деньги на ремонт дорог муниципального значения в этом году будут выделяться из дорожных фондов самих муниципалитетов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1541
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ