Александр Ландо проверил безопасность в «передовых саратовских школах»

07.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Вера Салманова

Вчера, 6 февраля, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо провел рейд по учебным заведениям города с целью проверки обеспечения в них безопасности, сообщает пресс-служба палаты.

Первым был посещен лицей №4. По словам директора лицея Надежды Рыженко, в учебном заведении взрослым запрещено проходить «дальше установленной линии». Кроме того, у администрации лицея есть заявления от родителей, в которых указано кто будет забирать их ребенка с учебы.

«Про событие в московской школе слышали, когда охранник пропустил в школу вооруженного двумя винтовками старшеклассника, а тот хладнокровно убил двух человек? Вы бы как поступили, если бы проецировать событие на ваш объект?» – поинтересовался у охранника школы Ландо.

«Сказать честно, я бы сразу «вырубил» его», - ответил сотрудник лицея.

Общественник остался недоволен тем, что «тревожная кнопка» находится на видном месте. На это директор ответила, что она была установлена перед Новым годом и в ближайшее время её планируется перенести.

Также Александр Ландо осмотрел национальную татарскую гимназию и школу №67. «Во всех школах Александр Ландо говорил о психологической работе с детьми. Директора и родители, с которыми он беседовал, говорили о проблеме воспитания детей, в котором должны принимать участие как школа, так и семья», - пояснили в пресс-службе общественной палаты.

Напомним, 3 февраля, в Москве, в школе №263 произошел инцидент со стрельбой и захватом заложников. В результате инцидента убиты учитель и полицейский.

Ключевые слова: Александр Ландо, рейд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ