Александр Ландо проверил безопасность в «передовых саратовских школах»

07.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 февраля, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо провел рейд по учебным заведениям города с целью проверки обеспечения в них безопасности, сообщает пресс-служба палаты.

Первым был посещен лицей №4. По словам директора лицея Надежды Рыженко, в учебном заведении взрослым запрещено проходить «дальше установленной линии». Кроме того, у администрации лицея есть заявления от родителей, в которых указано кто будет забирать их ребенка с учебы.

«Про событие в московской школе слышали, когда охранник пропустил в школу вооруженного двумя винтовками старшеклассника, а тот хладнокровно убил двух человек? Вы бы как поступили, если бы проецировать событие на ваш объект?» – поинтересовался у охранника школы Ландо.

«Сказать честно, я бы сразу «вырубил» его», - ответил сотрудник лицея.

Общественник остался недоволен тем, что «тревожная кнопка» находится на видном месте. На это директор ответила, что она была установлена перед Новым годом и в ближайшее время её планируется перенести.

Также Александр Ландо осмотрел национальную татарскую гимназию и школу №67. «Во всех школах Александр Ландо говорил о психологической работе с детьми. Директора и родители, с которыми он беседовал, говорили о проблеме воспитания детей, в котором должны принимать участие как школа, так и семья», - пояснили в пресс-службе общественной палаты.

Напомним, 3 февраля, в Москве, в школе №263 произошел инцидент со стрельбой и захватом заложников. В результате инцидента убиты учитель и полицейский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Ландо, рейд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ