После первого дня соревнований российские фигуристы лидируют в командном зачете

07.02.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1311
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фото © РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 февраля, еще до открытия на сочинской Олимпиаде прошли первые соревнования. Первые комплекты медалей будут разыграны только в субботу, а в четверг прошла квалификация у сноубордистов в дисциплине «Слоупстайл», первая квалификация у женщин в могуле (фристайл) и в командных соревнованиях по фигурному катанию выступили одиночники и пары с короткими программами.

У мужчин в слоупстайле в финал квалифицировались норвежцы Стаале Сандбех и Гьермунд Браатен, финны Пеету Пииройнен и Роопе Тонтери, канадцы Себастьян Тутан и Максенс Пэррот, швед Свен Торгрен и Джейми Ничоллс (Великобритания). Остальные спорстмены, среди которых россиянин Алексей Соболев с 63 очками, прошли в полуфинал. Финал и полуфинал по слоупстайлу у мужчин пройдут в субботу в первой половине дня.

В женском слоупстайле российские спортсменки не участвовали. Напрямую в финал прошли: австралийка Тора Брайт, канадка Спенсер О'Брайен, австрийка Анна Гассер, представительницы сборной Швейцарии Изабель Дерунгс и Елена Конц, американки Джейми Андерсон и Карли Шорр и Энни Рукаярви из Финляндии. Финальная часть соревнований у женщин пройдет в воскресенье.

Вечером того же дня прошла первая квалификации в могуле. В десятку квалифицировавшихся спортсменок попала россиянка Регина Рахимова, которая в субботу поборется в финале за Олимпийские награды. Остальные представительницы сборной России (Елена Муратова, Мария Пертахия и Екатерина Столярова) будут участвовать во втором квалификационном заезде, после которого определится их дальнейшая судьба.

В конце дня прошли соревнования по фигурному катанию. С короткой программой выступили мужчины и пары. У мужчин лидирует японец Юдзуру Хано (97,98 балла). Россиянин Евгений Плющенко с результатом 91,39 занял вторую позицию, не намного от него отстал канадец Патрик Чан (89,71 балла). В парном катании российский дуэт (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) одержал безоговорочную победу в короткой программе, опередив ближайших преследователей более чем на десять баллов.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете по фигурному катанию лидирует сборная России с 19 баллами, на втором месте Канада (17 баллов), третью строчку занимает Китай, набравший 15 баллов.

Сегодня, 7 февраля, никаких соревнований не проводится. Вечером состоится официальная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. Напомним, что саратовцы смогут посмотреть это событие в прямом эфире на больших экранах на Театральной площади и на площади Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ