После первого дня соревнований российские фигуристы лидируют в командном зачете

07.02.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1265
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фото © РИА Новости

Вчера, 6 февраля, еще до открытия на сочинской Олимпиаде прошли первые соревнования. Первые комплекты медалей будут разыграны только в субботу, а в четверг прошла квалификация у сноубордистов в дисциплине «Слоупстайл», первая квалификация у женщин в могуле (фристайл) и в командных соревнованиях по фигурному катанию выступили одиночники и пары с короткими программами.

У мужчин в слоупстайле в финал квалифицировались норвежцы Стаале Сандбех и Гьермунд Браатен, финны Пеету Пииройнен и Роопе Тонтери, канадцы Себастьян Тутан и Максенс Пэррот, швед Свен Торгрен и Джейми Ничоллс (Великобритания). Остальные спорстмены, среди которых россиянин Алексей Соболев с 63 очками, прошли в полуфинал. Финал и полуфинал по слоупстайлу у мужчин пройдут в субботу в первой половине дня.

В женском слоупстайле российские спортсменки не участвовали. Напрямую в финал прошли: австралийка Тора Брайт, канадка Спенсер О'Брайен, австрийка Анна Гассер, представительницы сборной Швейцарии Изабель Дерунгс и Елена Конц, американки Джейми Андерсон и Карли Шорр и Энни Рукаярви из Финляндии. Финальная часть соревнований у женщин пройдет в воскресенье.

Вечером того же дня прошла первая квалификации в могуле. В десятку квалифицировавшихся спортсменок попала россиянка Регина Рахимова, которая в субботу поборется в финале за Олимпийские награды. Остальные представительницы сборной России (Елена Муратова, Мария Пертахия и Екатерина Столярова) будут участвовать во втором квалификационном заезде, после которого определится их дальнейшая судьба.

В конце дня прошли соревнования по фигурному катанию. С короткой программой выступили мужчины и пары. У мужчин лидирует японец Юдзуру Хано (97,98 балла). Россиянин Евгений Плющенко с результатом 91,39 занял вторую позицию, не намного от него отстал канадец Патрик Чан (89,71 балла). В парном катании российский дуэт (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) одержал безоговорочную победу в короткой программе, опередив ближайших преследователей более чем на десять баллов.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете по фигурному катанию лидирует сборная России с 19 баллами, на втором месте Канада (17 баллов), третью строчку занимает Китай, набравший 15 баллов.

Сегодня, 7 февраля, никаких соревнований не проводится. Вечером состоится официальная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. Напомним, что саратовцы смогут посмотреть это событие в прямом эфире на больших экранах на Театральной площади и на площади Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ