После первого дня соревнований российские фигуристы лидируют в командном зачете

07.02.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1597
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фото © РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 февраля, еще до открытия на сочинской Олимпиаде прошли первые соревнования. Первые комплекты медалей будут разыграны только в субботу, а в четверг прошла квалификация у сноубордистов в дисциплине «Слоупстайл», первая квалификация у женщин в могуле (фристайл) и в командных соревнованиях по фигурному катанию выступили одиночники и пары с короткими программами.

У мужчин в слоупстайле в финал квалифицировались норвежцы Стаале Сандбех и Гьермунд Браатен, финны Пеету Пииройнен и Роопе Тонтери, канадцы Себастьян Тутан и Максенс Пэррот, швед Свен Торгрен и Джейми Ничоллс (Великобритания). Остальные спорстмены, среди которых россиянин Алексей Соболев с 63 очками, прошли в полуфинал. Финал и полуфинал по слоупстайлу у мужчин пройдут в субботу в первой половине дня.

В женском слоупстайле российские спортсменки не участвовали. Напрямую в финал прошли: австралийка Тора Брайт, канадка Спенсер О'Брайен, австрийка Анна Гассер, представительницы сборной Швейцарии Изабель Дерунгс и Елена Конц, американки Джейми Андерсон и Карли Шорр и Энни Рукаярви из Финляндии. Финальная часть соревнований у женщин пройдет в воскресенье.

Вечером того же дня прошла первая квалификации в могуле. В десятку квалифицировавшихся спортсменок попала россиянка Регина Рахимова, которая в субботу поборется в финале за Олимпийские награды. Остальные представительницы сборной России (Елена Муратова, Мария Пертахия и Екатерина Столярова) будут участвовать во втором квалификационном заезде, после которого определится их дальнейшая судьба.

В конце дня прошли соревнования по фигурному катанию. С короткой программой выступили мужчины и пары. У мужчин лидирует японец Юдзуру Хано (97,98 балла). Россиянин Евгений Плющенко с результатом 91,39 занял вторую позицию, не намного от него отстал канадец Патрик Чан (89,71 балла). В парном катании российский дуэт (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) одержал безоговорочную победу в короткой программе, опередив ближайших преследователей более чем на десять баллов.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете по фигурному катанию лидирует сборная России с 19 баллами, на втором месте Канада (17 баллов), третью строчку занимает Китай, набравший 15 баллов.

Сегодня, 7 февраля, никаких соревнований не проводится. Вечером состоится официальная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. Напомним, что саратовцы смогут посмотреть это событие в прямом эфире на больших экранах на Театральной площади и на площади Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ