После первого дня соревнований российские фигуристы лидируют в командном зачете

07.02.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1241
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Фото © РИА Новости

Вчера, 6 февраля, еще до открытия на сочинской Олимпиаде прошли первые соревнования. Первые комплекты медалей будут разыграны только в субботу, а в четверг прошла квалификация у сноубордистов в дисциплине «Слоупстайл», первая квалификация у женщин в могуле (фристайл) и в командных соревнованиях по фигурному катанию выступили одиночники и пары с короткими программами.

У мужчин в слоупстайле в финал квалифицировались норвежцы Стаале Сандбех и Гьермунд Браатен, финны Пеету Пииройнен и Роопе Тонтери, канадцы Себастьян Тутан и Максенс Пэррот, швед Свен Торгрен и Джейми Ничоллс (Великобритания). Остальные спорстмены, среди которых россиянин Алексей Соболев с 63 очками, прошли в полуфинал. Финал и полуфинал по слоупстайлу у мужчин пройдут в субботу в первой половине дня.

В женском слоупстайле российские спортсменки не участвовали. Напрямую в финал прошли: австралийка Тора Брайт, канадка Спенсер О'Брайен, австрийка Анна Гассер, представительницы сборной Швейцарии Изабель Дерунгс и Елена Конц, американки Джейми Андерсон и Карли Шорр и Энни Рукаярви из Финляндии. Финальная часть соревнований у женщин пройдет в воскресенье.

Вечером того же дня прошла первая квалификации в могуле. В десятку квалифицировавшихся спортсменок попала россиянка Регина Рахимова, которая в субботу поборется в финале за Олимпийские награды. Остальные представительницы сборной России (Елена Муратова, Мария Пертахия и Екатерина Столярова) будут участвовать во втором квалификационном заезде, после которого определится их дальнейшая судьба.

В конце дня прошли соревнования по фигурному катанию. С короткой программой выступили мужчины и пары. У мужчин лидирует японец Юдзуру Хано (97,98 балла). Россиянин Евгений Плющенко с результатом 91,39 занял вторую позицию, не намного от него отстал канадец Патрик Чан (89,71 балла). В парном катании российский дуэт (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) одержал безоговорочную победу в короткой программе, опередив ближайших преследователей более чем на десять баллов.

По итогам первого дня соревнований в командном зачете по фигурному катанию лидирует сборная России с 19 баллами, на втором месте Канада (17 баллов), третью строчку занимает Китай, набравший 15 баллов.

Сегодня, 7 февраля, никаких соревнований не проводится. Вечером состоится официальная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. Напомним, что саратовцы смогут посмотреть это событие в прямом эфире на больших экранах на Театральной площади и на площади Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ