Госдума предлагает ограничить количество жильцов в квартирах

16.01.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») предложил законодательно ограничить число жильцов в квартирах, сообщает сайт «РИА Новости». Эти меры, по мнению депутата, помогут решить проблему с «резиновыми квартирами», когда в одном жилом помещении прописано неправдоподобно большое количество жильцов.

«Вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов. Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму, которая устанавливается органом местного самоуправления», – считает Крашенинников. По его словам, в среднем эта норма составляет около 12-15 квадратных метров на одного человека. Исключение может составить регистрация родившихся детей, прописка внуков, супругов и т.д. Для ограничения количества граждан, прописанных в частном жилом фонде, депутат предлагает установить минимальную долю одного зарегистрированного от общей площади жилья. Так при общей площади квартиры до 30 квадратных метров минимальная доля составляла бы одну треть жилья, от 30 до 60 квадратных метров — одну шестую и т.д. При этом народный избранник подчеркнул, что эти правила не будут распространяться на наследование жилья. Поправки в Жилищный кодекс, закрепляющие ограничения, уже внесены на рассмотрение депутатов.

Также Крашенинников сообщил о внесении в Госдуму проекта специального закона, который будет посвящен вещному праву, в том числе праву собственности. «И в данном законопроекте также будет предусмотрено урегулирование этой проблемы. Надеюсь, что все эти законопроекты мы рассмотрим в ближайшем будущем — в весеннюю сессию», — отметил депутат.

Напомним, что ранее Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил регистрационного учета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ