Госдума предлагает ограничить количество жильцов в квартирах

16.01.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») предложил законодательно ограничить число жильцов в квартирах, сообщает сайт «РИА Новости». Эти меры, по мнению депутата, помогут решить проблему с «резиновыми квартирами», когда в одном жилом помещении прописано неправдоподобно большое количество жильцов.

«Вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов. Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму, которая устанавливается органом местного самоуправления», – считает Крашенинников. По его словам, в среднем эта норма составляет около 12-15 квадратных метров на одного человека. Исключение может составить регистрация родившихся детей, прописка внуков, супругов и т.д. Для ограничения количества граждан, прописанных в частном жилом фонде, депутат предлагает установить минимальную долю одного зарегистрированного от общей площади жилья. Так при общей площади квартиры до 30 квадратных метров минимальная доля составляла бы одну треть жилья, от 30 до 60 квадратных метров — одну шестую и т.д. При этом народный избранник подчеркнул, что эти правила не будут распространяться на наследование жилья. Поправки в Жилищный кодекс, закрепляющие ограничения, уже внесены на рассмотрение депутатов.

Также Крашенинников сообщил о внесении в Госдуму проекта специального закона, который будет посвящен вещному праву, в том числе праву собственности. «И в данном законопроекте также будет предусмотрено урегулирование этой проблемы. Надеюсь, что все эти законопроекты мы рассмотрим в ближайшем будущем — в весеннюю сессию», — отметил депутат.

Напомним, что ранее Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил регистрационного учета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1545


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ