Госдума предлагает ограничить количество жильцов в квартирах

16.01.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») предложил законодательно ограничить число жильцов в квартирах, сообщает сайт «РИА Новости». Эти меры, по мнению депутата, помогут решить проблему с «резиновыми квартирами», когда в одном жилом помещении прописано неправдоподобно большое количество жильцов.

«Вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов. Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму, которая устанавливается органом местного самоуправления», – считает Крашенинников. По его словам, в среднем эта норма составляет около 12-15 квадратных метров на одного человека. Исключение может составить регистрация родившихся детей, прописка внуков, супругов и т.д. Для ограничения количества граждан, прописанных в частном жилом фонде, депутат предлагает установить минимальную долю одного зарегистрированного от общей площади жилья. Так при общей площади квартиры до 30 квадратных метров минимальная доля составляла бы одну треть жилья, от 30 до 60 квадратных метров — одну шестую и т.д. При этом народный избранник подчеркнул, что эти правила не будут распространяться на наследование жилья. Поправки в Жилищный кодекс, закрепляющие ограничения, уже внесены на рассмотрение депутатов.

Также Крашенинников сообщил о внесении в Госдуму проекта специального закона, который будет посвящен вещному праву, в том числе праву собственности. «И в данном законопроекте также будет предусмотрено урегулирование этой проблемы. Надеюсь, что все эти законопроекты мы рассмотрим в ближайшем будущем — в весеннюю сессию», — отметил депутат.

Напомним, что ранее Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил регистрационного учета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ