Облдума рассмотрит три законопроекта Зинаиды Самсоновой о капремонте

07.02.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Зинаида Самсонова внесла три законопроекта, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. Они сегодня были рассмотрены на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Первый законопроект касался разграничений полномочий органов государственной власти в сфере капремонта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова, комментируя данный законопроект, заявила, что смысла в нем с правовой точки зрения нет.

«Это фактически компиляция из других законопроектов. Мы делаем методичку для граждан. В каждой статье есть пункт, что орган регулирует и другие полномочия. Куда тогда гражданам обращаться?». Правовое управление заявило, что на сегодняшний момент этот законопроект не актуален.

Самсонова возразила, что министерство высказало разные позиции: «Мы недовольство им снимем. Если вам это не нужно, это ваше право. Если вы хотите, чтобы люди везде бузили…»

Депутат Сергей Нестеров отметил, что так как мнения разделились, решение примут депутаты и вынес закон на заседание комитета.

Общественник Александр Журбин добавил, что в этот закон нужно ввести ответственность за невыполнение полномочий и тогда он будет иметь значимость.

Второй и третий законопроект касались взносов за капремонт, которые взимаются только с площади собственности, принадлежащей владельцу квартиры и обязанности оператора информировать о сносе дома. Нестеров оставил эти законопроекты на усмотрение депутатов и вынес на заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ