Облдума рассмотрит три законопроекта Зинаиды Самсоновой о капремонте

07.02.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Вера Салманова

Депутат Зинаида Самсонова внесла три законопроекта, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. Они сегодня были рассмотрены на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Первый законопроект касался разграничений полномочий органов государственной власти в сфере капремонта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова, комментируя данный законопроект, заявила, что смысла в нем с правовой точки зрения нет.

«Это фактически компиляция из других законопроектов. Мы делаем методичку для граждан. В каждой статье есть пункт, что орган регулирует и другие полномочия. Куда тогда гражданам обращаться?». Правовое управление заявило, что на сегодняшний момент этот законопроект не актуален.

Самсонова возразила, что министерство высказало разные позиции: «Мы недовольство им снимем. Если вам это не нужно, это ваше право. Если вы хотите, чтобы люди везде бузили…»

Депутат Сергей Нестеров отметил, что так как мнения разделились, решение примут депутаты и вынес закон на заседание комитета.

Общественник Александр Журбин добавил, что в этот закон нужно ввести ответственность за невыполнение полномочий и тогда он будет иметь значимость.

Второй и третий законопроект касались взносов за капремонт, которые взимаются только с площади собственности, принадлежащей владельцу квартиры и обязанности оператора информировать о сносе дома. Нестеров оставил эти законопроекты на усмотрение депутатов и вынес на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ