Облдума рассмотрит три законопроекта Зинаиды Самсоновой о капремонте

07.02.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Зинаида Самсонова внесла три законопроекта, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. Они сегодня были рассмотрены на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Первый законопроект касался разграничений полномочий органов государственной власти в сфере капремонта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова, комментируя данный законопроект, заявила, что смысла в нем с правовой точки зрения нет.

«Это фактически компиляция из других законопроектов. Мы делаем методичку для граждан. В каждой статье есть пункт, что орган регулирует и другие полномочия. Куда тогда гражданам обращаться?». Правовое управление заявило, что на сегодняшний момент этот законопроект не актуален.

Самсонова возразила, что министерство высказало разные позиции: «Мы недовольство им снимем. Если вам это не нужно, это ваше право. Если вы хотите, чтобы люди везде бузили…»

Депутат Сергей Нестеров отметил, что так как мнения разделились, решение примут депутаты и вынес закон на заседание комитета.

Общественник Александр Журбин добавил, что в этот закон нужно ввести ответственность за невыполнение полномочий и тогда он будет иметь значимость.

Второй и третий законопроект касались взносов за капремонт, которые взимаются только с площади собственности, принадлежащей владельцу квартиры и обязанности оператора информировать о сносе дома. Нестеров оставил эти законопроекты на усмотрение депутатов и вынес на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ