Облдума рассмотрит три законопроекта Зинаиды Самсоновой о капремонте

07.02.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Вера Салманова

Депутат Зинаида Самсонова внесла три законопроекта, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. Они сегодня были рассмотрены на рабочей группе комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Первый законопроект касался разграничений полномочий органов государственной власти в сфере капремонта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова, комментируя данный законопроект, заявила, что смысла в нем с правовой точки зрения нет.

«Это фактически компиляция из других законопроектов. Мы делаем методичку для граждан. В каждой статье есть пункт, что орган регулирует и другие полномочия. Куда тогда гражданам обращаться?». Правовое управление заявило, что на сегодняшний момент этот законопроект не актуален.

Самсонова возразила, что министерство высказало разные позиции: «Мы недовольство им снимем. Если вам это не нужно, это ваше право. Если вы хотите, чтобы люди везде бузили…»

Депутат Сергей Нестеров отметил, что так как мнения разделились, решение примут депутаты и вынес закон на заседание комитета.

Общественник Александр Журбин добавил, что в этот закон нужно ввести ответственность за невыполнение полномочий и тогда он будет иметь значимость.

Второй и третий законопроект касались взносов за капремонт, которые взимаются только с площади собственности, принадлежащей владельцу квартиры и обязанности оператора информировать о сносе дома. Нестеров оставил эти законопроекты на усмотрение депутатов и вынес на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ