Общественник не исключает повышения минимального взноса на капремонт

07.02.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото yabloko-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После принятия поправок в законы о капремонте, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы, может увеличиться размер минимального взноса. С таким заявлением сегодня выступил общественник Александр Журбин.

По его словам, это связано с тем, что поправками в смету по капремонту добавляется разработка проектной документации. «Почему это только сейчас включается? Это правильно, но если проектная документация включается только сейчас, это означает, что она не учитывалась при разработке минимального взноса. А это означает, что теперь он возрастет», - считает Журбин.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев отметил, что это необязательно:

«Во-первых, проектно-сметная документация будет сделана только при необходимости. Во-вторых, это не потребует трат из бюджета».

«А знаете, лично я не против, чтобы это потребовало трат из бюджета, нежели, чтобы это взимали с жителей. Я был бы рад, если бы так было, - отреагировал Журбин. - Валерий Иванович, я расскажу? Тут мне недавно сказали интересную вещь. Что в ряде домов Заводского района проблема с канализацией и затопленными подвалами заключается в том, что сети положены на два метра выше, чем выходы из домов. Не на полметра, не на метр, а на два. Я не буду говорить, кто мне это сказал, но этот человек сегодня здесь находится».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ