Общественник не исключает повышения минимального взноса на капремонт

07.02.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото yabloko-saratov.ru

После принятия поправок в законы о капремонте, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы, может увеличиться размер минимального взноса. С таким заявлением сегодня выступил общественник Александр Журбин.

По его словам, это связано с тем, что поправками в смету по капремонту добавляется разработка проектной документации. «Почему это только сейчас включается? Это правильно, но если проектная документация включается только сейчас, это означает, что она не учитывалась при разработке минимального взноса. А это означает, что теперь он возрастет», - считает Журбин.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев отметил, что это необязательно:

«Во-первых, проектно-сметная документация будет сделана только при необходимости. Во-вторых, это не потребует трат из бюджета».

«А знаете, лично я не против, чтобы это потребовало трат из бюджета, нежели, чтобы это взимали с жителей. Я был бы рад, если бы так было, - отреагировал Журбин. - Валерий Иванович, я расскажу? Тут мне недавно сказали интересную вещь. Что в ряде домов Заводского района проблема с канализацией и затопленными подвалами заключается в том, что сети положены на два метра выше, чем выходы из домов. Не на полметра, не на метр, а на два. Я не буду говорить, кто мне это сказал, но этот человек сегодня здесь находится».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ