Зинаида Самсонова предложила включить в законы о капремонте устройство пандусов

07.02.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Денис Юлин

В перечень работ капитального ремонта включено общее имущество в многоквартирном доме, работы по утеплению фасада и вентилированию крыши, установка общедомовых приборов учета и ремонт печей.

Соответствующие поправки в законодательство депутаты сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, эти поправки продиктованы изменениями в Жилищный кодекс РФ.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев добавил, что в капремонт также будет дополнительно включена разработка проектной документации, «потому что было много вопросов».

Депутат Зинаида Самсонова предложила включить в перечень работ по капремонту также установку пандусов и ремонт подъездов.

Васильев с ней не согласился: «Устройство пандусов не носит капитальный характер. Ремонт подъездов – это текущий ремонт. Человек как устроен – то, что видит, то и хорошо. Люди начнут ремонтировать подъезды, хотя у них, допустим, крыша течет, только потому, что это видно».

«Я категорически с этим не согласна. Это наше право. Почему нельзя этого сделать? Чтобы люди платили один раз. У нас подъезды – самая главная проблема. А так мы с людей будем брать дважды. Люди не понимают, что это не входит в капремонт. Мы здесь, чтобы улучшать жизнь граждан», - высказалась Самсонова.

«Вы по пятому кругу говорите одно и то же, - отметил руководитель организации «Щит потребителя» Александр Журбин, добавив, что понятия капитального и текущего ремонта разграничены постановлением правительства и, согласно этому документу, ремонт лестниц относится к текущему ремонту. «Потому что, если они доходят до состояния капитального ремонта, то можно ставить вопрос об аварийности дома. Жители должны сами решать, что они будут ремонтировать – вот что важно указать», - считает Журбин.

Администрация Саратова предложила включить в капремонт не только отмостку зданий и покрытие детских площадок, но и организацию твердого покрытия дворовой территории.

«Программа нацелена в первую очередь на домовой комплекс. Если дорога является собственностью жителей, это одно, если нет – другое. Поэтому я бы поостерегся включить это в программу», - ответил Васильев.

Депутат Сергей Нестеров согласился с тем, что необходимо убрать из перечня работ ремонт лестниц. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ