Зинаида Самсонова предложила включить в законы о капремонте устройство пандусов

07.02.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В перечень работ капитального ремонта включено общее имущество в многоквартирном доме, работы по утеплению фасада и вентилированию крыши, установка общедомовых приборов учета и ремонт печей.

Соответствующие поправки в законодательство депутаты сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, эти поправки продиктованы изменениями в Жилищный кодекс РФ.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев добавил, что в капремонт также будет дополнительно включена разработка проектной документации, «потому что было много вопросов».

Депутат Зинаида Самсонова предложила включить в перечень работ по капремонту также установку пандусов и ремонт подъездов.

Васильев с ней не согласился: «Устройство пандусов не носит капитальный характер. Ремонт подъездов – это текущий ремонт. Человек как устроен – то, что видит, то и хорошо. Люди начнут ремонтировать подъезды, хотя у них, допустим, крыша течет, только потому, что это видно».

«Я категорически с этим не согласна. Это наше право. Почему нельзя этого сделать? Чтобы люди платили один раз. У нас подъезды – самая главная проблема. А так мы с людей будем брать дважды. Люди не понимают, что это не входит в капремонт. Мы здесь, чтобы улучшать жизнь граждан», - высказалась Самсонова.

«Вы по пятому кругу говорите одно и то же, - отметил руководитель организации «Щит потребителя» Александр Журбин, добавив, что понятия капитального и текущего ремонта разграничены постановлением правительства и, согласно этому документу, ремонт лестниц относится к текущему ремонту. «Потому что, если они доходят до состояния капитального ремонта, то можно ставить вопрос об аварийности дома. Жители должны сами решать, что они будут ремонтировать – вот что важно указать», - считает Журбин.

Администрация Саратова предложила включить в капремонт не только отмостку зданий и покрытие детских площадок, но и организацию твердого покрытия дворовой территории.

«Программа нацелена в первую очередь на домовой комплекс. Если дорога является собственностью жителей, это одно, если нет – другое. Поэтому я бы поостерегся включить это в программу», - ответил Васильев.

Депутат Сергей Нестеров согласился с тем, что необходимо убрать из перечня работ ремонт лестниц. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ