ЛДПР предлагает запретить показ сцен насилия по ТВ с 7 утра и до полуночи

07.02.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Кадр из м/ф «Телевизор кота Леопольда», 1981 г.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение думского комитета по информационной политике проект закона, вводящий запрет на демонстрацию «в информационно-телекоммуникационных сетях» сцен насилия, которые совершают несовершеннолетние. Запрет, по мысли законотворцев, должен действовать с 7 утра и до полуночи. На этот период депутаты предлагают исключить демонстрацию изображений «содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

При этом в пояснительной записке указывается, что запрет будет касаться именно телевидения, в то время, как термин «информационно-телекоммуникационные сети» относится также к интернету.

По мнению Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, показ сцен насилия на телевидению провоцирует подростков на противоправные действия и притупляет их способность к состраданию. В качестве примера авторы законопроекта называют инцидент в московской школе №263, где от рук ученика погибли полицейский и учитель.

Отметим, еще один законопроект по борьбе с подростковой жестокостью предложил депутат-справоросс Олег Михеев, который выступил с инициативой запретить подросткам играть в компьютерные игры, в которых присутствует насилие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ