ЛДПР предлагает запретить показ сцен насилия по ТВ с 7 утра и до полуночи

07.02.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Кадр из м/ф «Телевизор кота Леопольда», 1981 г.
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение думского комитета по информационной политике проект закона, вводящий запрет на демонстрацию «в информационно-телекоммуникационных сетях» сцен насилия, которые совершают несовершеннолетние. Запрет, по мысли законотворцев, должен действовать с 7 утра и до полуночи. На этот период депутаты предлагают исключить демонстрацию изображений «содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

При этом в пояснительной записке указывается, что запрет будет касаться именно телевидения, в то время, как термин «информационно-телекоммуникационные сети» относится также к интернету.

По мнению Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, показ сцен насилия на телевидению провоцирует подростков на противоправные действия и притупляет их способность к состраданию. В качестве примера авторы законопроекта называют инцидент в московской школе №263, где от рук ученика погибли полицейский и учитель.

Отметим, еще один законопроект по борьбе с подростковой жестокостью предложил депутат-справоросс Олег Михеев, который выступил с инициативой запретить подросткам играть в компьютерные игры, в которых присутствует насилие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ