ЛДПР предлагает запретить показ сцен насилия по ТВ с 7 утра и до полуночи

07.02.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Кадр из м/ф «Телевизор кота Леопольда», 1981 г.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение думского комитета по информационной политике проект закона, вводящий запрет на демонстрацию «в информационно-телекоммуникационных сетях» сцен насилия, которые совершают несовершеннолетние. Запрет, по мысли законотворцев, должен действовать с 7 утра и до полуночи. На этот период депутаты предлагают исключить демонстрацию изображений «содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

При этом в пояснительной записке указывается, что запрет будет касаться именно телевидения, в то время, как термин «информационно-телекоммуникационные сети» относится также к интернету.

По мнению Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, показ сцен насилия на телевидению провоцирует подростков на противоправные действия и притупляет их способность к состраданию. В качестве примера авторы законопроекта называют инцидент в московской школе №263, где от рук ученика погибли полицейский и учитель.

Отметим, еще один законопроект по борьбе с подростковой жестокостью предложил депутат-справоросс Олег Михеев, который выступил с инициативой запретить подросткам играть в компьютерные игры, в которых присутствует насилие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ