Кадыров о карикатурах на Мухаммеда во Франции: «Прекрати, Макрон, пока еще не поздно»

Оценить

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что своим решением развесить карикатуры на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях и своими высказываниями об исламе президент Франции Эммануэль Макрон подталкивает людей к терроризму. Об этом Кадыров написал на своей странице в Telegram.

Глава Чеченской Республики считает, что заявления лидера французского государства привести к трагедиям, так как они оскорбительны «почти для двух миллиардов мусульман». Кроме того, по словам лидера субъекта РФ, такое решение осуждают «не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий».

«Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», - пишет Кадыров.

Автор предположил, что Макрон намерен изменить религию, не считаясь с верующими, создать во Франции «просвещенный ислам», разрабатывая новые законы и контролируя мечети и религиозные организации. Кадыров напомнил, что президент считает убийцу преподавателя в Париже террористом, сделав самого преподавателя героем страны.

«Самое важное в жизни мусульманина - это религия. Никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме. Мусульмане этого не простят, - подчеркивает он. - Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения».

«Если ты (Эммануэль Макрон – прим.ред.) называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране. Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления», - обратился Кадыров к президенту Франции.

  • Сегодня же Муфтий Чечни Салах-Халаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона террористом №1 в мире за его призыв повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на правительственные здания страны.