У трех детсадов в Солнечном заметили опасные люки

Оценить
У трех детсадов в Солнечном заметили опасные люки
Фото предоставлено читателем

Житель саратовского поселка Солнечный сообщил о незакрытых на протяжении долгих лет люках вдоль проезжей части, которые незаметны в темное время суток и опасны для жизни. Об этом автор сегодня, 27 октября, рассказал редакции ИА «Свободные новости».

Автор подчеркнул, что три пасных колодца расположены между домами №24а по Антонова и №19 по Блинова в нескольких метрах друг от друга. Дорога вдоль опасных объектов ведет к детским садам «Солнечная полянка», «Солнечный город» и «Конек-Горбунок», а также к медико-биологическому лицею и школе №239. На предоставленных снимках видно, что ни один из перечисленных люков ничем не огорожен. Как подчеркнул саратовец, заметны опасные объекты только в светлое время суток. 

«Тротуара на этом участке нет, люди и дети вынуждены идти по дороге, но если едет автомобиль, приходится отходить в сторону именно на ту территорию, где скрываются опасные ямы. Когда выпадает снег, вообще не видно открытых люков. Из года в год туда проваливаются автомобили, а после каждого Нового года из ям закономерно выглядывает ёлка. Да и сейчас одна из них еще сохранилась», - отметил читатель.

После того, как житель областного центра обратился к районным чиновникам, на люках на некоторое время появилась фанера, но через какое-то время её не стало. Сейчас только один из люков прикрыт большой бетонной плитой с торчащими металлическими штырями. На проезжей части также образовалась яма в асфальте рядом с коммунальным колодцем.