Муфтий Чечни назвал президента Франции террористом №1 в мире и врагом всех мусульман

Оценить
Муфтий Чечни назвал президента Франции террористом №1 в мире и врагом всех мусульман
Фото www.instagram.com/dumchr

Муфтий Чечни Салах-Халаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона террористом №1 в мире за его призыв повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на правительственные здания страны. Соответствующий пост религиозного деятеля вчера, 26 октября, опубликован на странице Духовного управления мусульман Чеченской Республики в Instagram.

В своем заявлении Межиев назвал решение Макрона четко спланированной атакой на ислам и все мусульманское сообщество, которая может «обернуться новыми человеческими жертвами». Он добавил, что таким поступком глава французского государства разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, а также умышленно подстрекает мусульман на провокационные действия, сделав убитого чеченским юношей педагога «национальным героем».

«Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдо ценностях мульти либерализма и вседозволенности», - говорится в сообщении.

  • Ранее Эммануэль Макрон сообщил, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда «во имя свободы слова» на правительственных зданиях во Франции. Акции памяти проходят в стране после убийства преподавателя Самюэля Пати. Его предполагаемого убийцу, юного чеченца родом из Москвы, силовики застрелили при попытке к бегству. Следствие связывает нападение с тем, что профессор показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.