Экс-сотрудника саратовского суда отправили в колонию за мошенничества на 1,2 миллиона

Оценить

В Саратове 44-летнего бывшего администратора одного из судов приговорили к колонии за покушение на мошенничество. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Суд установил, что в конце августа прошлого года саратовец помог оформить знакомой сделку купли-продажи квартиры. Воспользовавшись тем, что вырученные от продажи деньги находились у обвиняемого, он подменил пятитысячные купюры на мелкие. Таким образом, он присвоил себе 240 тысяч рублей, заверив, что передает ей всю сумму, полученную от продажи.

Месяцем ранее, когда мужчина еще работал администратором в одном из районных судов Саратовской области, он сообщил матери одного из привлекаемых к ответственности мужчин, что может посодействовать смягчению наказания при рассмотрении дела в суде. За свои услуги мужчина потребовал миллион рублей

«В действительности он не собирался передавать данные денежные средства в качестве взятки должностным лицам, а намеревался похитить их и распорядиться по своему усмотрению. О незаконном требовании денежных средств женщина сообщила в УФСБ России по Саратовской области. 13 ноября 2019 года при получении от женщины, действовавшей в рамках оперативных мероприятий, денежных средств в размере 1000000 рублей злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - информируют в следственном управлении.

На предварительном следствии мужчина признал свою вину и возместил потерпевшей от купли-продажи женщины ущерб. Суд приговорил обвиняемого к году и шести месяцам колонии общего режима.