Светлана Краснощекова: «После выступления саратовских коллективов в Сочи, о Саратове заговорят на федеральном уровне»

07.02.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1828

Фото Денис Юлин

Вчера саратовский ансамбль народного танца «Варенька» уехал на Олимпиаду в Сочи. Церемония проводов состоялась в зале повышенной комфортности саратовского вокзала.

На церемонии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Очень приятно, что на протяжении последних трех лет во время подготовкой к спортивной Олимпиаде была культурная. Каждый год саратовский регион принимал участие в культурной Олимпиаде в городе Сочи. Саратов уже оставил там о себе славу, и теперь его воочию увидят наши коллективы. Это настолько трогательно, это настолько почетно, это настолько имиджево... Я думаю, после того, как наш культурный десант высадится в Сочи, про Саратов будут говорить долго, хорошо и красиво», - считает Краснощекова. Министр пожелала коллективу самого большого количества аплодисментов и зрителей.

«В 80-м году не удалось мне попасть на Олимпиаду. Мы надеемся, что зрителям понравится наше выступление и запомнится та атмосфера, которая будет на Олимпиаде. Мы в предвкушении прекрасных праздничных ощущений. Наша задача - поехать на олимпиаду с хорошим настроением и достойно выступить. Нас же берут, чтобы показать Волжские просторы и нашу знаменитую саратовскую гармонику, которая не умеет петь в миноре, как говорят», - рассказал солист ансамбля «Серебряные колокольчики» Сергей Шалимов

«Я  боюсь, волнуюсь очень. Хотя раньше уже выступал на таком высоком уровне - в Универсиаде в Казани. Времени погулять по городу не будет, как и возможности сходить на соревнования. Мы там два дня всего будем», - поделился впечатлениями танцор «Вареньки» Константин Елагин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ