Светлана Краснощекова: «После выступления саратовских коллективов в Сочи, о Саратове заговорят на федеральном уровне»

07.02.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2263

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера саратовский ансамбль народного танца «Варенька» уехал на Олимпиаду в Сочи. Церемония проводов состоялась в зале повышенной комфортности саратовского вокзала.

На церемонии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Очень приятно, что на протяжении последних трех лет во время подготовкой к спортивной Олимпиаде была культурная. Каждый год саратовский регион принимал участие в культурной Олимпиаде в городе Сочи. Саратов уже оставил там о себе славу, и теперь его воочию увидят наши коллективы. Это настолько трогательно, это настолько почетно, это настолько имиджево... Я думаю, после того, как наш культурный десант высадится в Сочи, про Саратов будут говорить долго, хорошо и красиво», - считает Краснощекова. Министр пожелала коллективу самого большого количества аплодисментов и зрителей.

«В 80-м году не удалось мне попасть на Олимпиаду. Мы надеемся, что зрителям понравится наше выступление и запомнится та атмосфера, которая будет на Олимпиаде. Мы в предвкушении прекрасных праздничных ощущений. Наша задача - поехать на олимпиаду с хорошим настроением и достойно выступить. Нас же берут, чтобы показать Волжские просторы и нашу знаменитую саратовскую гармонику, которая не умеет петь в миноре, как говорят», - рассказал солист ансамбля «Серебряные колокольчики» Сергей Шалимов

«Я  боюсь, волнуюсь очень. Хотя раньше уже выступал на таком высоком уровне - в Универсиаде в Казани. Времени погулять по городу не будет, как и возможности сходить на соревнования. Мы там два дня всего будем», - поделился впечатлениями танцор «Вареньки» Константин Елагин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ