Светлана Краснощекова: «После выступления саратовских коллективов в Сочи, о Саратове заговорят на федеральном уровне»

07.02.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2064

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера саратовский ансамбль народного танца «Варенька» уехал на Олимпиаду в Сочи. Церемония проводов состоялась в зале повышенной комфортности саратовского вокзала.

На церемонии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Очень приятно, что на протяжении последних трех лет во время подготовкой к спортивной Олимпиаде была культурная. Каждый год саратовский регион принимал участие в культурной Олимпиаде в городе Сочи. Саратов уже оставил там о себе славу, и теперь его воочию увидят наши коллективы. Это настолько трогательно, это настолько почетно, это настолько имиджево... Я думаю, после того, как наш культурный десант высадится в Сочи, про Саратов будут говорить долго, хорошо и красиво», - считает Краснощекова. Министр пожелала коллективу самого большого количества аплодисментов и зрителей.

«В 80-м году не удалось мне попасть на Олимпиаду. Мы надеемся, что зрителям понравится наше выступление и запомнится та атмосфера, которая будет на Олимпиаде. Мы в предвкушении прекрасных праздничных ощущений. Наша задача - поехать на олимпиаду с хорошим настроением и достойно выступить. Нас же берут, чтобы показать Волжские просторы и нашу знаменитую саратовскую гармонику, которая не умеет петь в миноре, как говорят», - рассказал солист ансамбля «Серебряные колокольчики» Сергей Шалимов

«Я  боюсь, волнуюсь очень. Хотя раньше уже выступал на таком высоком уровне - в Универсиаде в Казани. Времени погулять по городу не будет, как и возможности сходить на соревнования. Мы там два дня всего будем», - поделился впечатлениями танцор «Вареньки» Константин Елагин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1705
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ