Светлана Краснощекова: «После выступления саратовских коллективов в Сочи, о Саратове заговорят на федеральном уровне»

07.02.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1879

Фото Денис Юлин

Вчера саратовский ансамбль народного танца «Варенька» уехал на Олимпиаду в Сочи. Церемония проводов состоялась в зале повышенной комфортности саратовского вокзала.

На церемонии присутствовала министр культуры области Светлана Краснощекова.

«Очень приятно, что на протяжении последних трех лет во время подготовкой к спортивной Олимпиаде была культурная. Каждый год саратовский регион принимал участие в культурной Олимпиаде в городе Сочи. Саратов уже оставил там о себе славу, и теперь его воочию увидят наши коллективы. Это настолько трогательно, это настолько почетно, это настолько имиджево... Я думаю, после того, как наш культурный десант высадится в Сочи, про Саратов будут говорить долго, хорошо и красиво», - считает Краснощекова. Министр пожелала коллективу самого большого количества аплодисментов и зрителей.

«В 80-м году не удалось мне попасть на Олимпиаду. Мы надеемся, что зрителям понравится наше выступление и запомнится та атмосфера, которая будет на Олимпиаде. Мы в предвкушении прекрасных праздничных ощущений. Наша задача - поехать на олимпиаду с хорошим настроением и достойно выступить. Нас же берут, чтобы показать Волжские просторы и нашу знаменитую саратовскую гармонику, которая не умеет петь в миноре, как говорят», - рассказал солист ансамбля «Серебряные колокольчики» Сергей Шалимов

«Я  боюсь, волнуюсь очень. Хотя раньше уже выступал на таком высоком уровне - в Универсиаде в Казани. Времени погулять по городу не будет, как и возможности сходить на соревнования. Мы там два дня всего будем», - поделился впечатлениями танцор «Вареньки» Константин Елагин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ