Организатор пикета в защиту политзаключенных назвал «дикарями» оппонентов телеканала «Дождь»

06.02.2014, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 2085

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, во время пикета прошедшего у памятника Чернышевскому в защиту политических заключенных, и в частности, «узников 6 мая», участники протестной акции заступились за телеканал «Дождь».

Как только протест начался, шесть его участников выстроились с плакатами следующего содержания: «Свободу Михаилу Косенко! Нет карательной психиатрии!», «Болотная площадь и киевский Майдан – борьба за справедливость», «Гос. Дума! Даешь амнистию и по политическим статьям (ст. 20.2 и ст. 20.2.2) КоАП РФ!».

Гражданские активисты заявили, что часть политузников уже на свободе благодаря амнистии, но некоторые продолжают находиться в местах лишения свободы. Затем участники пикета выступили в защиту телеканала «Дождь».

«Дождь» - это наша свобода. Я призываю всех тех, кто слышит меня сейчас, кто услышит меня потом, не бойтесь и отдайте свой голос в защиту «Дождя»! Иначе мы будем смотреть только Соловьева, и у нас будет только одно единственное мнение, как в программе «Время», - заметила жительница Саратова Елена Полякова.

Следом выступил организатор пикета Андрей Калашников, который резко отозвался о противниках оппозиционного телеканала. При этом он демонстрировал плакат с надписью: «Верните! «Дождь».

«Дикари, вы не остановите свободу слова! Я обращаюсь ко всем выключателям и цензорам: вы дикари и варвары!», - подчеркнул Калашников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1364
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ