Организатор пикета в защиту политзаключенных назвал «дикарями» оппонентов телеканала «Дождь»

Оценить
Организатор пикета в защиту политзаключенных назвал «дикарями» оппонентов телеканала «Дождь»
Фото Роман Пятаков
Помимо этого гражданские активисты потребовали освобождения так называемых «узников 6 мая».

Сегодня, 6 февраля, во время пикета прошедшего у памятника Чернышевскому в защиту политических заключенных, и в частности, «узников 6 мая», участники протестной акции заступились за телеканал «Дождь».

Как только протест начался, шесть его участников выстроились с плакатами следующего содержания: «Свободу Михаилу Косенко! Нет карательной психиатрии!», «Болотная площадь и киевский Майдан – борьба за справедливость», «Гос. Дума! Даешь амнистию и по политическим статьям (ст. 20.2 и ст. 20.2.2) КоАП РФ!».

Гражданские активисты заявили, что часть политузников уже на свободе благодаря амнистии, но некоторые продолжают находиться в местах лишения свободы. Затем участники пикета выступили в защиту телеканала «Дождь».

«Дождь» - это наша свобода. Я призываю всех тех, кто слышит меня сейчас, кто услышит меня потом, не бойтесь и отдайте свой голос в защиту «Дождя»! Иначе мы будем смотреть только Соловьева, и у нас будет только одно единственное мнение, как в программе «Время», - заметила жительница Саратова Елена Полякова.

Следом выступил организатор пикета Андрей Калашников, который резко отозвался о противниках оппозиционного телеканала. При этом он демонстрировал плакат с надписью: «Верните! «Дождь».

«Дикари, вы не остановите свободу слова! Я обращаюсь ко всем выключателям и цензорам: вы дикари и варвары!», - подчеркнул Калашников.