Жительница Челябинска неделю не могла дождаться скорой помощи

Оценить

Жительнице Челябинска выписали направление на компьютерную томографию, чтобы исключить поражение легких, но бригада медиков, которая должна доставить пациентку на обследование, так и не приехала в течение недели. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Вероятно, речь идет о ситуации, которую описал в начале октября региональный информационный портал «74.ру».

Женщина из Челябинска заболела 29 сентября, участковый врач выписал ей антибиотики и порекомендовал лечиться дома. Через три дня ей стало хуже, и врач выписал направление на КТ.

«Я сразу вызвала скорую, но ни второго числа, ни третьего ко мне никто не приехал, — рассказала собеседница. — 4 октября я снова позвонила в скорую, поинтересовалась, сколько ещё ждать? Мне ответили: «Ждите, мы сегодня обслуживаем вызовы только за 29-е число».

Горожанка отметила, что после нескольких дней ожидания позвонила на станцию скорой помощи повторно, но ей ответили, что ее вызова нет.

По информации «Дождя», в Челябинской области ситуация с коронавирусом сложная. Около 40% медперсонала станций скорой помощи находится на больничном. Люди ждут скорую по три дня, образуются длинные очереди на КТ. При этом, согласно официальной статистике, регион не достиг пиковых весенних показателей по заболеваемости. Челябинский минздрав заявляет, что 20% коек свободно. Чтобы увеличить коечный фонд, под госпиталь отдали единственный роддом в Златоусте.

В городских аптеках не хватает антибиотиков и противовирусных препаратов.

  • В Саратовской области также есть проблемы с прохождением КТ. Бесплатно такое обследование назначают госпитализированным с пневмонией жителям региона. Проблемы с прохождением этой процедуры есть и в платных клиниках, где цены на исследование почти в два раза выросли с весны этого года.