В прошлом году жителям Саратова незаконно начислили свыше 40 миллионов рублей квартплаты

06.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Денис Юлин

Заместитель прокурора города Андрей Пригаров попросил депутатов гордумы выделить деньги на программу по противодействию экстремизму. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании городской думы. По его словам, принятие этой программы поможет предотвратить теракты.

«Я, конечно, понимаю всю сложность нашего бюджета, но тем не менее, прошу заложить сумму, либо которая была в бюджете, либо большую, потому что эта программа исключительно важна для Саратовской области», - отметил Пригаров.

По его словам, также не работают программы по противодействию наркотикам и борьбе с коррупцией, которая, как считает Пригаров, «проникла во все сферы жизни». В прошлом году в сфере борьбы с коррупцией было выявлено 492 нарушения закона, нарушителям внесено 133 представления, 186 должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 18 уголовных дел.

Особенно много нарушений, по данным прокуратуры, выявлено в сфере ЖКХ. Так, в результате проверки деятельности управляющих компаний в прошлом году прокуратура выявила незаконных начислений на сумму более 40 миллионов рублей. Компаниям было предписано сделать перерасчет и вернуть эти средства жителям.

Всего в этой сфере в прошлом году было выявлено 2692 нарушения, из них более 1500 по обращениям граждан. Внесено 785 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 806 лиц, объявлено 274 предостережения, привлечено к административной ответственности 300 лиц, возбуждено 9 уголовных дел. Как рассказал Пригаров, эти цифры существенно превышают показатели прошлых лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ