В прошлом году жителям Саратова незаконно начислили свыше 40 миллионов рублей квартплаты

06.02.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Денис Юлин

Заместитель прокурора города Андрей Пригаров попросил депутатов гордумы выделить деньги на программу по противодействию экстремизму. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании городской думы. По его словам, принятие этой программы поможет предотвратить теракты.

«Я, конечно, понимаю всю сложность нашего бюджета, но тем не менее, прошу заложить сумму, либо которая была в бюджете, либо большую, потому что эта программа исключительно важна для Саратовской области», - отметил Пригаров.

По его словам, также не работают программы по противодействию наркотикам и борьбе с коррупцией, которая, как считает Пригаров, «проникла во все сферы жизни». В прошлом году в сфере борьбы с коррупцией было выявлено 492 нарушения закона, нарушителям внесено 133 представления, 186 должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 18 уголовных дел.

Особенно много нарушений, по данным прокуратуры, выявлено в сфере ЖКХ. Так, в результате проверки деятельности управляющих компаний в прошлом году прокуратура выявила незаконных начислений на сумму более 40 миллионов рублей. Компаниям было предписано сделать перерасчет и вернуть эти средства жителям.

Всего в этой сфере в прошлом году было выявлено 2692 нарушения, из них более 1500 по обращениям граждан. Внесено 785 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 806 лиц, объявлено 274 предостережения, привлечено к административной ответственности 300 лиц, возбуждено 9 уголовных дел. Как рассказал Пригаров, эти цифры существенно превышают показатели прошлых лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ