Акция в поддержку Фургала прошла в непогоду. Хабаровчане слепили снеговика - главу заксобрания

Оценить
Акция в поддержку Фургала прошла в непогоду. Хабаровчане слепили снеговика - главу заксобрания
Фото dvnovosti.ru

Сегодня, 24 октября, в Хабаровске состоялась очередная несанкционированная массовая акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом пишет портал DVHab, отмечая, что жители протестуют уже 106-й день.

На этот раз, как отмечают журналисты, в городе сегодня идет дождь со снегом.

Несмотра на ненастную погоду, протестующие граждане вышли на площадь Ленина, скандируя лозунги: «Выбор народа надо уважать» и «Хабаровск, выходи!» перед зданием регионального правительства. Рядом со зданием правительства дежурили несколько автозаков полиции, которые не препятствовали митингующим. Из-за скользких дорог и осадков участники акции протеста сменили свой привычный маршрут: шествие развернулось на Комсомольской площади и прошло по Муравьёва-Амурского.

По данным издания, в митинге приняли участие несколько сотен человек. Сегодняшнюю акцию, как отметили журналисты, пытались согласовать в мэрии и провести её на Комсомольской площади, однако чиновники заявили, что там запланировано мероприятие. Площадь в указанное время была пуста.

В третьем часу дня по местному времени протестующе начали расходиться, напоследок слепив снеговика в медицинской маске и с табличкой «Зикунова мандат сдай!» (Ирина Зикунова - председатель засобрания Хабаровского края - прим. ред.)

  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к организации заказных убийств. На Дальнем Востоке 11 июля начались протестные акции в поддержку экс-главы региона, а также против нового руководителя края. Регулярные митинги и шествия не прекращаются.