Владимир Путин подписал закон об объединении судов

06.02.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото вестисибири.рф

Закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля. Соответствующая поправка к Конституции была внесена в Госдуму самим же президентом 7 октября прошлого года, 22 ноября ее принял парламент, а 27 ноября — Совет Федерации.

На базе обоих судов будет создан объединенный Верховный суд РФ, который будет рассматривать все категории дел, подсудных судам. Для вступления в силу поправок в Конституцию устанавливается переходный период на шесть месяцев.

Новая судебная структура будет включать в свой состав 170 судей. Изначально их будет отбирать специальная квалификационная коллегия, в которую войдут представители президента РФ, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов.

Также новый закон изменяет порядок назначения областных прокуроров. Если раньше они назначались генеральным прокурором по согласованию с правительством региона, теперь их кандидатуры будет утверждать сам президент по представлению генпрокурора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ