Депутат гордумы Василий Артин потребовал в суде опровержения публикаций двух областных СМИ

06.02.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото Роман Пятаков

Публикации со ссылкой на личный блог националиста Павла Галактионова, размещенные в новостях сразу нескольких интернет-ресурсов Саратова необходимо опровергнуть. Такое требование в качестве дополнения к иску о защите чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова указал сегодня, 6 февраля, его представитель, депутат городской думы Василий Артин (Грузинов).

Рассматривая гражданское дело, судья Октябрьского районного суда Саратова Роман Рыбаков предоставил возможность всем сторонам, участвующим в процессе, огласить свои ходатайства, если таковые имеются. Тогда муниципальный депутат от партии «Единая Россия» заявил, что ответчик, по его мнению, должен опровергнуть информацию, опубликованную в новостях на сайте ИА «Взгляд Инфо» и ИГ «Четвертая власть». Эти данные, по мнению народного избранника, порочат честь и достоинство ветерана войны, «дошедшего до Берлина».

«Я не давал интервью, и, даже наоборот, отказывался это делать. Всю информацию я разместил в своем личном блоге», - отметил общественник.

В итоге, посовещавшийся на месте, председательствующий судья постановил, что истец вправе дополнять свои требования, если это не нарушает ничьи права, после чего принял документ.

Далее сам Артин подчеркнул, что из-за нападок Галактионова пожилой ветеран Фролов уже не первый день находится в реанимации. А причиной госпитализации пенсионера, возможно, оказалась информация, размещенная в блоге националиста. В связи с этим для ознакомления со всеми материалами дела он просил у суда не давать ответчику много времени.

В итоге председательствующий отказал в ходатайстве Артина и предоставил несколько рабочих дней Галактилонову для подготовки своей позиции. Следующее заседание состоится 12 февраля в 14.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ