Депутат гордумы Василий Артин потребовал в суде опровержения публикаций двух областных СМИ

06.02.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Роман Пятаков

Публикации со ссылкой на личный блог националиста Павла Галактионова, размещенные в новостях сразу нескольких интернет-ресурсов Саратова необходимо опровергнуть. Такое требование в качестве дополнения к иску о защите чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова указал сегодня, 6 февраля, его представитель, депутат городской думы Василий Артин (Грузинов).

Рассматривая гражданское дело, судья Октябрьского районного суда Саратова Роман Рыбаков предоставил возможность всем сторонам, участвующим в процессе, огласить свои ходатайства, если таковые имеются. Тогда муниципальный депутат от партии «Единая Россия» заявил, что ответчик, по его мнению, должен опровергнуть информацию, опубликованную в новостях на сайте ИА «Взгляд Инфо» и ИГ «Четвертая власть». Эти данные, по мнению народного избранника, порочат честь и достоинство ветерана войны, «дошедшего до Берлина».

«Я не давал интервью, и, даже наоборот, отказывался это делать. Всю информацию я разместил в своем личном блоге», - отметил общественник.

В итоге, посовещавшийся на месте, председательствующий судья постановил, что истец вправе дополнять свои требования, если это не нарушает ничьи права, после чего принял документ.

Далее сам Артин подчеркнул, что из-за нападок Галактионова пожилой ветеран Фролов уже не первый день находится в реанимации. А причиной госпитализации пенсионера, возможно, оказалась информация, размещенная в блоге националиста. В связи с этим для ознакомления со всеми материалами дела он просил у суда не давать ответчику много времени.

В итоге председательствующий отказал в ходатайстве Артина и предоставил несколько рабочих дней Галактилонову для подготовки своей позиции. Следующее заседание состоится 12 февраля в 14.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ