Депутат гордумы Василий Артин потребовал в суде опровержения публикаций двух областных СМИ

06.02.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото Роман Пятаков

Публикации со ссылкой на личный блог националиста Павла Галактионова, размещенные в новостях сразу нескольких интернет-ресурсов Саратова необходимо опровергнуть. Такое требование в качестве дополнения к иску о защите чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны Георгия Фролова указал сегодня, 6 февраля, его представитель, депутат городской думы Василий Артин (Грузинов).

Рассматривая гражданское дело, судья Октябрьского районного суда Саратова Роман Рыбаков предоставил возможность всем сторонам, участвующим в процессе, огласить свои ходатайства, если таковые имеются. Тогда муниципальный депутат от партии «Единая Россия» заявил, что ответчик, по его мнению, должен опровергнуть информацию, опубликованную в новостях на сайте ИА «Взгляд Инфо» и ИГ «Четвертая власть». Эти данные, по мнению народного избранника, порочат честь и достоинство ветерана войны, «дошедшего до Берлина».

«Я не давал интервью, и, даже наоборот, отказывался это делать. Всю информацию я разместил в своем личном блоге», - отметил общественник.

В итоге, посовещавшийся на месте, председательствующий судья постановил, что истец вправе дополнять свои требования, если это не нарушает ничьи права, после чего принял документ.

Далее сам Артин подчеркнул, что из-за нападок Галактионова пожилой ветеран Фролов уже не первый день находится в реанимации. А причиной госпитализации пенсионера, возможно, оказалась информация, размещенная в блоге националиста. В связи с этим для ознакомления со всеми материалами дела он просил у суда не давать ответчику много времени.

В итоге председательствующий отказал в ходатайстве Артина и предоставил несколько рабочих дней Галактилонову для подготовки своей позиции. Следующее заседание состоится 12 февраля в 14.00.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ