«Т Плюс» заменила порядка 40 километров теплоизоляции в Саратове

Оценить
«Т Плюс» заменила порядка 40 километров теплоизоляции в Саратове

Саратовский филиал «Т Плюс» с начала года восстановил 39,5 километра теплоизоляции на надземных внутриквартальных трубопроводах Саратова.

В октябре энергетики выполнили теплоизоляционные работы на трубопроводах по улицам: Тархова, Бардина, Батавина, Малая. Горная, проспект Энтузиастов. Сейчас аналогичные мероприятий ведутся на коммуникациях по улице Огородной.

В работе специалисты используют минеральную вату и стеклопластик. Теплоизоляция позволяет минимизировать потери тепла, а также защищает трубу от агрессивного влияния факторов внешней среды - влажности и перепадов температуры, способствует повышению энергоэффективности.

«Замена и восстановление изоляции тепловых сетей - это одна из наиболее важных задач настоящего времени. В ноябре прошлого года мы заключили с Правительством Саратовской области и администрацией г. Саратова концессионное соглашение на городской теплосетевой комплекс, в рамках него ведется большая работа по теплоизоляции наружных трубопроводов. Объем большой и приведение в нормативное состояние внутриквартальных надземных теплосетей дело не одной летней ремонтной компании и даже не одного года», - отмечает директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов.

Саратовский филиал «Т Плюс» обращает особое внимание, что причиной износа тепловой изоляции трубопроводов наружной прокладки является, в том числе, и человеческий фактор. Поэтому энергетики убедительно просят горожан бережно относится к их труду и не нарушать целостность изоляционного покрова теплотрасс.