Саратовского домовладельца оштрафовали за сжигание мусора на своем участке

Оценить

Жителя Саратова оштрафовали за сжигание мусора на территории своего земельного участка. Об этом сегодня, 23 октября, информирует пресс-служба регионального управления МЧС.

Вчера на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о поджоге мусора и сухой травы жителем частного дома №2 по Нижнему проезду. При этом вокруг домовладения есть плотная жилая застройка.

Прибывший на место инспектор пожарного надзора оштрафовал мужчину за нарушение правил пожарной безопасности.

«Собственники земельных участков в безусловном порядке обязаны содержать свои участки в безопасном состоянии, очищенными от мусора и сухой растительности. Но при этом сжигание мусора и травы категорически запрещено. На территории региона действует особый противопожарный режим», - подчеркивают в ведомстве.

МЧС отмечает, что с начала года врегионе произошло более трех тысяч загораний сухой растительности, более двух тысяч человек привлекли к административной ответственности за правонарушения.

«В период действия особого противопожарного режима штрафы увеличены и составляют: от двух до четырех тысяч рублей - на гражданина, от 200 до 400 тысяч - на организацию», - напомнили в МЧС.