Комитет по госстроительству Госдумы поддержал ограничения в президентский законопроект о выборах

06.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото craven.ru

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил инициативу о введении ограничений для политических партий, желающих участвовать в выборах в федеральный парламент, сообщает ИТАР-ТАСС. Внесенный на рассмотрение президентом РФ Владимиром Путиным проект закона изначально предусматривал участие в думских выборах всех зарегистрированных партий без каких-либо дополнительных условий.

По предложению депутатов всех четырех фракций, партии хотят обязать собирать не менее 200 тысяч подписей избирателей для участия в выборах, причем не более 7 тысяч подписей с одного субъекта РФ.

«Необходимым условием регистрации федерального списка кандидатов является поддержка их выдвижения избирателями, наличие которой определяется по результатам последних выборов депутатов Госдумы, депутатов законодательных органов субъектов РФ либо подтверждается необходимым числом подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения», - говорится в тексте поправки. Без сбора подписей партия может быть допущена к выборам, если она набрала не менее 3% голосов на региональных выборах в предыдущую избирательную кампанию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ