Комитет по госстроительству Госдумы поддержал ограничения в президентский законопроект о выборах

06.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото craven.ru

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил инициативу о введении ограничений для политических партий, желающих участвовать в выборах в федеральный парламент, сообщает ИТАР-ТАСС. Внесенный на рассмотрение президентом РФ Владимиром Путиным проект закона изначально предусматривал участие в думских выборах всех зарегистрированных партий без каких-либо дополнительных условий.

По предложению депутатов всех четырех фракций, партии хотят обязать собирать не менее 200 тысяч подписей избирателей для участия в выборах, причем не более 7 тысяч подписей с одного субъекта РФ.

«Необходимым условием регистрации федерального списка кандидатов является поддержка их выдвижения избирателями, наличие которой определяется по результатам последних выборов депутатов Госдумы, депутатов законодательных органов субъектов РФ либо подтверждается необходимым числом подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения», - говорится в тексте поправки. Без сбора подписей партия может быть допущена к выборам, если она набрала не менее 3% голосов на региональных выборах в предыдущую избирательную кампанию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ