Подрядчик усомнился, что плитка в школе поселка Приволжский упала по его вине

Оценить
Подрядчик усомнился, что плитка в школе поселка Приволжский упала по его вине
Фото предоставлено читателями ИА «Свободные новости»

Директор фирмы «ПДП-Строй», которая занималась строительством школы №4 в поселке Приволжский, Дмитрий Плеханов сомневается, что плитка в раздевалке образовательного учреждения обрушилась по вине строителей. Об этом он сообщил ИА «Свободные новости» сегодня, 22 октября.

По его словам, подрядчики узнали о происшествии из СМИ и вместе с прокуратурой выехали в школу. Плеханов уточнил, что застройщик выполняет гарантийные обязательства, плитка в раздевалке уже восстановлена.

«Но в данном случае (и мы это обсуждали с представителями прокуратуры) возникли сомнения, что обрушение произошло по вине строителей. Так не бывает, чтобы плитка обрушивалась ровно и аккуратно, в два ряда. При этом клей остался на стене, а это обычно означает, что соединение было надежное, а плитку просто оторвали. На фотографии видно, что многие плитки не разбились, а аккуратно лежат на полу и скамье. Это тоже вызывает сомнения, что они упали сами. Поэтому есть причина провести проверку, не сделано ли это специально. Для чего? Сейчас наша организация отстаивает в суде свою деловую репутацию, и это, считаю, может быть чьей-то попыткой оказать давление на суд. Думаю, уполномоченные органы разберутся в данной ситуации», - отметил Плеханов.

  • Вчера, 21 октября, в раздевалке новой школы № 4 энгельсского поселка Приволжский упали два ряда плитки. В школу после ЧП выехала комиссия.
  • Ранее члены общественного совета неоднократно сообщали о недоделках и браке при строительстве школы в Приволжском в соцсети Instagram и обращались в СМИ. Они выступили с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой подключиться к контролю над возведением объекта.
  • Застройщик школы «ПДПСтрой» обратился в суд и требует, чтобы общественники опубликовали опровержение и выплатили компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей.