Антимонопольщики оштрафовали сотрудника СГУ на 15 тысяч рублей за опечатку

06.02.2014, 13:52
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото prikolnews.ru

Саратовский областной суд оставил в силе постановление о наложении штрафа на сотрудника Саратовского государственного университета, изданное управлением Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, ранее ведомство оштрафовало на 15 тысяч рублей работника СГУ, который допустил опечатку, размещая информацию на сайте «Госзакупки».

«В тексте извещения о проведении запроса котировок для программы развития студенческих объединений «УНИВЕРиЯ: будущее в наших руках» в тексте была допущена орфографическая ошибка: слово «поставка» написано с латинской буквой «поставкf», - констатируют антимонопольщики. Такая ошибка является нарушением требований закона «О размещении заказов».

Сотрудник университета не отрицал нарушения, но настаивал на том, что может быть освобожден от ответственности «в связи с малозначительностью деяния», но сначала позицию УФАС о том, что «должностное лицо нарушило охраняемые общественные интересы» поддержал районный суд, а затем областной.

Теперь решение суда подлежит обязательному исполнению.

Ключевые слова: УФАС, СГУ, опечатка, Госзакупки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ