Вице-губернатор сходил в несколько аптек и заметил нехватку противовирусных лекарств

Оценить
Вице-губернатор сходил в несколько аптек и заметил нехватку противовирусных лекарств
Фото из Instagram-аккаунта Романа Бусаргина

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин начал рабочий день с рейда по аптекам в центре города. Об этом он сегодня, 22 октября, рассказал в своем Instagram.

«Жители жалуются, что есть проблемы с покупкой противовирусных препаратов. Выбрал несколько аптек разного ценового сегмента в центре Саратова. Только в одной аптеке был один препарат из тех, что прописывают врачи. Туда лекарства поставляют чаще всего, но, по словам провизора, очень быстро скупают. В других точках пока ситуация с поставками сложная. Вопрос лекарственного обеспечения на особом контроле. Сегодня будем встречаться с представителями аптечных сетей и складов. Решение есть, в ближайшие дни ситуация должна поменяться», - заверил чиновник. 

Ранее жители Саратова жаловались, что из аптек города пропали «Ингавирин», «Нобазит», «Рибавирин», «Интерферон», «Ритонавир», «Амброксол».

Накануне вечером глава региона Валерий Радаев поручил Бусаргину «обеспечить оптовую аптечную сеть региона, включая муниципальный уровень, антибиотиками, противовирусными препаратами, лекарствами, относящимися к списку жизненно важных, а также пополнить запасы лекарственных средств в медучреждениях», сообщили в пресс-службе губернатора.