Коммунист Николай Бондаренко убежден в нарушении закона «О митингах», допущенном на акции движения «Хранители победы»

06.02.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский коммунист Николай Бондаренко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» курьезную ситуацию, произошедшую в среду, 5 февраля, с организаторами митинга в защиту ветерана Великой отечественной войны Георгия Фролова. Напомним, что вчера, сразу после официального объявления об окончании массовой акции около десятка участников мероприятия продолжили свой митинг. Это произошло у памятника Чернышевскому, когда несколько активистов молодежного движения «Хранители Победы» поднялись на трибуну для выступающих. Указанное действо сопровождалось работой звукоусиливающей аппаратуры, один из граждан размахивал флагом, а еще несколько держали плакат с надписью «Союз добровольцев России». На протяжении приблизительно 5-10 минут группа общественники во главе с депутатом Саратовской городской думы Василием Артиным (Грузиновым) охотно позировали перед фотокамерами. Лишь после того, как дежуривший на митинге капитан полиции сделал замечание организаторам, граждане прекратили акцию.

«Я и прежде высказывал свое мнение на счет лицемерного подхода представителей «провластной молодежи» и озвучу его еще раз. Власть всеми своими действиями показывает свое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. В их адрес в лучшем случае поступают пустые обещания, к примеру, обеспечить их квартирами, или что-нибудь еще. В худшем случае, власть своей законодательной работой делает шаги прямонаправленные против интересов ветеранов, можно взять голосование за дефицитные бюджеты, обрекающие ветеранов на серьезные трудности. К примеру, взять хотя бы последнюю историю насчет нашумевшего законопроекта «Дети войны», внесенного в Госдуму фракцией КПРФ и направленного на улучшение жизни людей, которые во времена войны, будучи совсем детьми, стояли «у мартеновских печей» и вносили свой вклад в Великую Победу. А после на них лег тяжелейший груз по восстановлению разрушенной страны. Ну, а что касается непосредственно нарушения ФЗ № 54, тут можно отметить только следующие фаты: ни у кого нет сомнения, что демонстративность в нарушении законодательства со стороны «ЕР» уже стала закономерностью», – отметил Бондаренко.

По его словам, провластные общественники убеждены, что «им позволено все, а ответственность за это они-то уж точно нести не будут».

«Мне очень интересна позиция, которую займут полицейские и конечно суд. Будучи человеком с юридическим образованием я, безусловно, вижу здесь нарушение закона, в частности 20.2 КоАП, однако «наш суд» к сожалению, берет во внимание не только норму закона, но и политическую установку властей», – подчеркнул Николай Бондаренко.

Отметим, что в январе этого года в действиях коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко, схожих с действиями активистов на митинге в честь ветерана Георгия Фролова, полицейские во главе с начальником ЦИАЗ У МВД по городу Саратову Степаном Никитиным усмотрели нарушения закона «О митингах». За это оба члена КПРФ были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Главу горкома Анидалова оштрафовали на 5 тысяч рублей, а его соратника Бондаренко на 10 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ