Коммунист Николай Бондаренко убежден в нарушении закона «О митингах», допущенном на акции движения «Хранители победы»

06.02.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Роман Пятаков

Саратовский коммунист Николай Бондаренко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» курьезную ситуацию, произошедшую в среду, 5 февраля, с организаторами митинга в защиту ветерана Великой отечественной войны Георгия Фролова. Напомним, что вчера, сразу после официального объявления об окончании массовой акции около десятка участников мероприятия продолжили свой митинг. Это произошло у памятника Чернышевскому, когда несколько активистов молодежного движения «Хранители Победы» поднялись на трибуну для выступающих. Указанное действо сопровождалось работой звукоусиливающей аппаратуры, один из граждан размахивал флагом, а еще несколько держали плакат с надписью «Союз добровольцев России». На протяжении приблизительно 5-10 минут группа общественники во главе с депутатом Саратовской городской думы Василием Артиным (Грузиновым) охотно позировали перед фотокамерами. Лишь после того, как дежуривший на митинге капитан полиции сделал замечание организаторам, граждане прекратили акцию.

«Я и прежде высказывал свое мнение на счет лицемерного подхода представителей «провластной молодежи» и озвучу его еще раз. Власть всеми своими действиями показывает свое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. В их адрес в лучшем случае поступают пустые обещания, к примеру, обеспечить их квартирами, или что-нибудь еще. В худшем случае, власть своей законодательной работой делает шаги прямонаправленные против интересов ветеранов, можно взять голосование за дефицитные бюджеты, обрекающие ветеранов на серьезные трудности. К примеру, взять хотя бы последнюю историю насчет нашумевшего законопроекта «Дети войны», внесенного в Госдуму фракцией КПРФ и направленного на улучшение жизни людей, которые во времена войны, будучи совсем детьми, стояли «у мартеновских печей» и вносили свой вклад в Великую Победу. А после на них лег тяжелейший груз по восстановлению разрушенной страны. Ну, а что касается непосредственно нарушения ФЗ № 54, тут можно отметить только следующие фаты: ни у кого нет сомнения, что демонстративность в нарушении законодательства со стороны «ЕР» уже стала закономерностью», – отметил Бондаренко.

По его словам, провластные общественники убеждены, что «им позволено все, а ответственность за это они-то уж точно нести не будут».

«Мне очень интересна позиция, которую займут полицейские и конечно суд. Будучи человеком с юридическим образованием я, безусловно, вижу здесь нарушение закона, в частности 20.2 КоАП, однако «наш суд» к сожалению, берет во внимание не только норму закона, но и политическую установку властей», – подчеркнул Николай Бондаренко.

Отметим, что в январе этого года в действиях коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко, схожих с действиями активистов на митинге в честь ветерана Георгия Фролова, полицейские во главе с начальником ЦИАЗ У МВД по городу Саратову Степаном Никитиным усмотрели нарушения закона «О митингах». За это оба члена КПРФ были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Главу горкома Анидалова оштрафовали на 5 тысяч рублей, а его соратника Бондаренко на 10 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ