Глава Почты России не видит ничего страшного в снижении не облагаемой налогами стоимости зарубежных посылок

06.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото gtoday.ru

Глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы о снижении порога стоимости не облагаемых налогами зарубежных посылок. Об этом руководитель почты заявил в интервью газете «Ведомости».

По его словам, средняя стоимость посылки из-за рубежа составляет 250 евро, а мелкого пакета — 60 евро, так что существенного влияния на рядового потребителя новые правила налогообложения не окажут.

«Если посмотреть на международный опыт, то в большинстве стран Европы порог — 22 евро. Огромные объемы проходят, и ничего страшного — все платят пошлину. Поэтому 150 евро — вполне разумный порог. Просто коммерческие организации, которые использовали эти каналы для ввоза товарных партий, начнут платить пошлины», - считает Дмитрий Страшнов.

Отвечая на вопрос по поводу проблем со сроками доставки отправлений Почтой России, Дмитрий Страшнов отметил, что «с одной стороны, сроки зависят от современной инфраструктуры и производительной техники, с другой — от здравого смысла и выстраивания правильной логистической схемы» и сейчас специалисты строят математическую модель логистики почты, чтобы найти решение этой проблеме. При этом глава Почты России отметил, что он «не любит давать обещания», поэтому ничего конкретного по налаживанию доставки посылок в срок пообещать не может.

Напомним, после изменения правил таможенного оформления зарубежной почты ряд курьерских компаний изначально заявили об отказе доставлять посылки в Россию. После переговоров с таможенной службой 28 января компромисса удалось достичь. Заявление ФТС, минфина и минэконома о снижении суммы не облагаемых налогами посылок было негативно встречено в обществе. В настоящее время идет сбор подписей под двумя петициями против введения подобных мер.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ