Глава Почты России не видит ничего страшного в снижении не облагаемой налогами стоимости зарубежных посылок

06.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото gtoday.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы о снижении порога стоимости не облагаемых налогами зарубежных посылок. Об этом руководитель почты заявил в интервью газете «Ведомости».

По его словам, средняя стоимость посылки из-за рубежа составляет 250 евро, а мелкого пакета — 60 евро, так что существенного влияния на рядового потребителя новые правила налогообложения не окажут.

«Если посмотреть на международный опыт, то в большинстве стран Европы порог — 22 евро. Огромные объемы проходят, и ничего страшного — все платят пошлину. Поэтому 150 евро — вполне разумный порог. Просто коммерческие организации, которые использовали эти каналы для ввоза товарных партий, начнут платить пошлины», - считает Дмитрий Страшнов.

Отвечая на вопрос по поводу проблем со сроками доставки отправлений Почтой России, Дмитрий Страшнов отметил, что «с одной стороны, сроки зависят от современной инфраструктуры и производительной техники, с другой — от здравого смысла и выстраивания правильной логистической схемы» и сейчас специалисты строят математическую модель логистики почты, чтобы найти решение этой проблеме. При этом глава Почты России отметил, что он «не любит давать обещания», поэтому ничего конкретного по налаживанию доставки посылок в срок пообещать не может.

Напомним, после изменения правил таможенного оформления зарубежной почты ряд курьерских компаний изначально заявили об отказе доставлять посылки в Россию. После переговоров с таможенной службой 28 января компромисса удалось достичь. Заявление ФТС, минфина и минэконома о снижении суммы не облагаемых налогами посылок было негативно встречено в обществе. В настоящее время идет сбор подписей под двумя петициями против введения подобных мер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ