Глава Почты России не видит ничего страшного в снижении не облагаемой налогами стоимости зарубежных посылок

06.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото gtoday.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы о снижении порога стоимости не облагаемых налогами зарубежных посылок. Об этом руководитель почты заявил в интервью газете «Ведомости».

По его словам, средняя стоимость посылки из-за рубежа составляет 250 евро, а мелкого пакета — 60 евро, так что существенного влияния на рядового потребителя новые правила налогообложения не окажут.

«Если посмотреть на международный опыт, то в большинстве стран Европы порог — 22 евро. Огромные объемы проходят, и ничего страшного — все платят пошлину. Поэтому 150 евро — вполне разумный порог. Просто коммерческие организации, которые использовали эти каналы для ввоза товарных партий, начнут платить пошлины», - считает Дмитрий Страшнов.

Отвечая на вопрос по поводу проблем со сроками доставки отправлений Почтой России, Дмитрий Страшнов отметил, что «с одной стороны, сроки зависят от современной инфраструктуры и производительной техники, с другой — от здравого смысла и выстраивания правильной логистической схемы» и сейчас специалисты строят математическую модель логистики почты, чтобы найти решение этой проблеме. При этом глава Почты России отметил, что он «не любит давать обещания», поэтому ничего конкретного по налаживанию доставки посылок в срок пообещать не может.

Напомним, после изменения правил таможенного оформления зарубежной почты ряд курьерских компаний изначально заявили об отказе доставлять посылки в Россию. После переговоров с таможенной службой 28 января компромисса удалось достичь. Заявление ФТС, минфина и минэконома о снижении суммы не облагаемых налогами посылок было негативно встречено в обществе. В настоящее время идет сбор подписей под двумя петициями против введения подобных мер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ