Глава Почты России не видит ничего страшного в снижении не облагаемой налогами стоимости зарубежных посылок

06.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото gtoday.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы о снижении порога стоимости не облагаемых налогами зарубежных посылок. Об этом руководитель почты заявил в интервью газете «Ведомости».

По его словам, средняя стоимость посылки из-за рубежа составляет 250 евро, а мелкого пакета — 60 евро, так что существенного влияния на рядового потребителя новые правила налогообложения не окажут.

«Если посмотреть на международный опыт, то в большинстве стран Европы порог — 22 евро. Огромные объемы проходят, и ничего страшного — все платят пошлину. Поэтому 150 евро — вполне разумный порог. Просто коммерческие организации, которые использовали эти каналы для ввоза товарных партий, начнут платить пошлины», - считает Дмитрий Страшнов.

Отвечая на вопрос по поводу проблем со сроками доставки отправлений Почтой России, Дмитрий Страшнов отметил, что «с одной стороны, сроки зависят от современной инфраструктуры и производительной техники, с другой — от здравого смысла и выстраивания правильной логистической схемы» и сейчас специалисты строят математическую модель логистики почты, чтобы найти решение этой проблеме. При этом глава Почты России отметил, что он «не любит давать обещания», поэтому ничего конкретного по налаживанию доставки посылок в срок пообещать не может.

Напомним, после изменения правил таможенного оформления зарубежной почты ряд курьерских компаний изначально заявили об отказе доставлять посылки в Россию. После переговоров с таможенной службой 28 января компромисса удалось достичь. Заявление ФТС, минфина и минэконома о снижении суммы не облагаемых налогами посылок было негативно встречено в обществе. В настоящее время идет сбор подписей под двумя петициями против введения подобных мер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ