Умер почетный председатель комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов

Оценить
Умер почетный председатель комиссии РПЦ по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов
Протоиерей Дмитрий Смирнов. Фото со страницы vk.com/dimitrysmirnov

На 70-м году жизни скончался почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василия Рулинского.

«Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», — написал Рулинский в Telegram.

  • Ранее известного своими скандальными заявлениями священнослужителя из действующего председателя комиссии перевели в почетные.
  • Протоирей Димитрий Смирнов регулярно обращал на себя внимание СМИ и общественности неоднозначными высказываниями. Ранее он рассказывал, как  «дал по роже» мальчику за нецензурное выражение. Он же заявлял, что женщины «слабее умом», чем мужчины. Недавно глава комиссии РПЦ по делам семьи назвал Средневековье «самым лучшим временем человечества». Тогда же он сравнил телеведующую Алену Водонаеву с животным из-за её слов о том, что из-за маткапитала на первого ребенка «отчаявшиеся от нищеты россияне и быдло» начнут рожать детей ради денег.