Депутаты гордумы ограничили рост зарплат руководителей детских садов

06.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы ограничили рост зарплат директоров детских садов. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании городской думы.

Согласно документу, предельный уровень соотношения зарплаты руководителя учреждения за год не может превышать трехкратный размер средней зарплаты работников в том же отчетном периоде. По данным комитета по образованию, встречались случаи, когда зарплата директора превышала зарплату рядового сотрудника в 8 раз. 

Депутат Андрей Карасев в своем выступлении поинтересовался, какова средняя зарплата работников образовательных учреждений. Председатель комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что 16 тысяч рублей.

Карасев попросил СМИ обратить внимание на эту цифру: «Пускай те работники, которые получают по 8 тысяч рублей, знают, что в среднем они получают 16».

«Если у человека нагрузка меньше одной ставки или он не получает стимулирующих выплат, то работник может получать и 8 тысяч», - отреагировала Архипова.

«Что же они ходят на прием к нам и жалуются?», - задал риторический вопрос Карасев. Председатель комитета предложила Карасеву разбираться по каждому конкретному случаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ