Депутаты гордумы ограничили рост зарплат руководителей детских садов

06.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы ограничили рост зарплат директоров детских садов. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании городской думы.

Согласно документу, предельный уровень соотношения зарплаты руководителя учреждения за год не может превышать трехкратный размер средней зарплаты работников в том же отчетном периоде. По данным комитета по образованию, встречались случаи, когда зарплата директора превышала зарплату рядового сотрудника в 8 раз. 

Депутат Андрей Карасев в своем выступлении поинтересовался, какова средняя зарплата работников образовательных учреждений. Председатель комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что 16 тысяч рублей.

Карасев попросил СМИ обратить внимание на эту цифру: «Пускай те работники, которые получают по 8 тысяч рублей, знают, что в среднем они получают 16».

«Если у человека нагрузка меньше одной ставки или он не получает стимулирующих выплат, то работник может получать и 8 тысяч», - отреагировала Архипова.

«Что же они ходят на прием к нам и жалуются?», - задал риторический вопрос Карасев. Председатель комитета предложила Карасеву разбираться по каждому конкретному случаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ