Депутаты гордумы ограничили рост зарплат руководителей детских садов

06.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы ограничили рост зарплат директоров детских садов. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании городской думы.

Согласно документу, предельный уровень соотношения зарплаты руководителя учреждения за год не может превышать трехкратный размер средней зарплаты работников в том же отчетном периоде. По данным комитета по образованию, встречались случаи, когда зарплата директора превышала зарплату рядового сотрудника в 8 раз. 

Депутат Андрей Карасев в своем выступлении поинтересовался, какова средняя зарплата работников образовательных учреждений. Председатель комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что 16 тысяч рублей.

Карасев попросил СМИ обратить внимание на эту цифру: «Пускай те работники, которые получают по 8 тысяч рублей, знают, что в среднем они получают 16».

«Если у человека нагрузка меньше одной ставки или он не получает стимулирующих выплат, то работник может получать и 8 тысяч», - отреагировала Архипова.

«Что же они ходят на прием к нам и жалуются?», - задал риторический вопрос Карасев. Председатель комитета предложила Карасеву разбираться по каждому конкретному случаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ