Суд вторично отказал Ирине Климентовой в иске к саратовской психбольнице

Оценить
Суд вторично отказал Ирине Климентовой в иске к саратовской психбольнице
Судья Екатерина Гурылева. Фото Ирина Климентова

Сегодня, 20 октября, судья Кировского районного суда Саратова Екатерина Гурылева вынесла решение по иску профсоюзного лидера Ирины Климентовой к Саратовской областной психиатрической больнице Святой Софии.

О решении судьи корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила истица: прессу из-за пандемийных ограничений перестали пускать в зал. По словам Климентовой, суд отказал в её требованиях в полном объеме.

Клментова сообщила изданию, что продолжит обжаловать решение вплоть до Европейского суда по правам человека.

  • В феврале 2019 года Ирина Климентова рассказала ИА «Свободные новости» о нарушениях, допускаемых  в больнице. В тот же месяц она была уволена, а в марте этого года обратилась в суд с иском к бывшему работодателю. Она требовала признать незаконными приказы о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, восстановить на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.
  • Тяжба длилась несколько месяцев. В суде прозвучала информация о нарушениях в утилизации препаратов в больнице и их обороте, а также о труде несовершеннолетних пациентов.
  • В судах первой и апелляционной инстанции решение об увольнении Климентовой отменено не было, но кассационная инстанция направила дело на пересмотр.
  • Больше о втором судебном процессе «Климентова против Паращенко» можно прочитать в материале ИА «Свободные новости».