Андрей Гнусин об изменении границ Кумысной поляны: «Это государственный заказ»

Оценить
Андрей Гнусин об изменении границ Кумысной поляны: «Это государственный заказ»
Фото sadservie.ru
Депутаты гордумы приняли изменения в правила землепользования и застройки Саратова.

Сегодня депутаты гордумы приняли изменения в правила землепользования и застройки Саратова, в которых уточнили понятия застройщика и разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию.

«Вопрос изменения границ волнует многих. Это легкие города Саратова. Если там мелкая лесистая местность, надо ее засаживать, что ли?» - отметил депутат Карасев.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Андрей Гнусин ответил, что границы Саратова были поставлены на кадастровый учет 31 декабря прошлого года. «Они были отнесены к зоне лесов и парков. Это государственный заказ», - отметил Гнусин.

«Дальше, почему вы изменили разрешенное использование мебельной фабрики из промышленной в зону жилой застройки? Если там гадость какая-нибудь обнаружится?», - продолжил Карасев.

«Андрей Андреевич, такое ощущение, что вы месяц ни с кем не разговаривали», - прокомментировал активность депутата глава города Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров рассказал, что прокуратура города выявила многочисленные нарушения на всех стадиях передачи земельных участков, волокиту, необоснованное выделение участков, неправомерные отказы и так далее.

Олег Грищенко в ответ спросил, является ли волокитой, если человек подал заявление на занятие зеленой зоны в центре города. Комаров ответил, что волокитой является то, когда простые граждане не могут воспользоваться своим правом на землю.