Андрей Гнусин об изменении границ Кумысной поляны: «Это государственный заказ»

06.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото sadservie.ru

Сегодня депутаты гордумы приняли изменения в правила землепользования и застройки Саратова, в которых уточнили понятия застройщика и разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию.

«Вопрос изменения границ волнует многих. Это легкие города Саратова. Если там мелкая лесистая местность, надо ее засаживать, что ли?» - отметил депутат Карасев.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Андрей Гнусин ответил, что границы Саратова были поставлены на кадастровый учет 31 декабря прошлого года. «Они были отнесены к зоне лесов и парков. Это государственный заказ», - отметил Гнусин.

«Дальше, почему вы изменили разрешенное использование мебельной фабрики из промышленной в зону жилой застройки? Если там гадость какая-нибудь обнаружится?», - продолжил Карасев.

«Андрей Андреевич, такое ощущение, что вы месяц ни с кем не разговаривали», - прокомментировал активность депутата глава города Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров рассказал, что прокуратура города выявила многочисленные нарушения на всех стадиях передачи земельных участков, волокиту, необоснованное выделение участков, неправомерные отказы и так далее.

Олег Грищенко в ответ спросил, является ли волокитой, если человек подал заявление на занятие зеленой зоны в центре города. Комаров ответил, что волокитой является то, когда простые граждане не могут воспользоваться своим правом на землю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ