Андрей Гнусин об изменении границ Кумысной поляны: «Это государственный заказ»

06.02.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото sadservie.ru

Сегодня депутаты гордумы приняли изменения в правила землепользования и застройки Саратова, в которых уточнили понятия застройщика и разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию.

«Вопрос изменения границ волнует многих. Это легкие города Саратова. Если там мелкая лесистая местность, надо ее засаживать, что ли?» - отметил депутат Карасев.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Андрей Гнусин ответил, что границы Саратова были поставлены на кадастровый учет 31 декабря прошлого года. «Они были отнесены к зоне лесов и парков. Это государственный заказ», - отметил Гнусин.

«Дальше, почему вы изменили разрешенное использование мебельной фабрики из промышленной в зону жилой застройки? Если там гадость какая-нибудь обнаружится?», - продолжил Карасев.

«Андрей Андреевич, такое ощущение, что вы месяц ни с кем не разговаривали», - прокомментировал активность депутата глава города Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров рассказал, что прокуратура города выявила многочисленные нарушения на всех стадиях передачи земельных участков, волокиту, необоснованное выделение участков, неправомерные отказы и так далее.

Олег Грищенко в ответ спросил, является ли волокитой, если человек подал заявление на занятие зеленой зоны в центре города. Комаров ответил, что волокитой является то, когда простые граждане не могут воспользоваться своим правом на землю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ