Радаев уволил главу саратовского минтранса из-за «утраты доверия со стороны работодателя»

Оценить
Радаев уволил главу саратовского минтранса из-за «утраты доверия со стороны работодателя»
Алексе Зайцев. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня, 20 октября, на портале правовой информации опубликовано постановление об отставке министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева, которое губернатор Валерий Радаев подписал накануне.

Как оказалось, глава региона уволил министра «в связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя».

В свою очередь пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что Зайцев уволен по результатам рассмотрения Радаевым представления надзорного органа о коррупции чиновника.

  • Ранее Алексею Зайцеву было предъявлено обвинение в получении взятки в три миллиона рублей за «покровительство» подведомственной организации по ремонту и содержанию дорог. Деньги получала в качестве зарплаты жена министра, которая была фиктивно трудоустроена в ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Министра отстранили от должности по ходатайству следственных органов. Радаев поручил провести служебную проверку в отношении Зайцева в связи с представлением областной прокуратуры.
  • Новым министром транспорта и дорожного хозяйства области назначен экс-глава Красноармейского района Алексей Петаев.