Соцнормы на электроэнергию должны быть доработаны к 2016 году

06.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1514

Фото yopolis.ru

Введение соцнорм потребления электроэнергии в регионах России должно быть завершено до 1 июля 2016 года, со ссылкой на правительство РФ сообщает РБК. Проект постановления правительства о введении соцнорм должен быть доработан в регионах к 16 февраля 2014 года.

В ходе обсуждения этого вопроса на совещании в правительстве 30 января премьер-министр Дмитрия Медведев заявил, что региональные власти должны самостоятельно определиться с размером этих нормативов, учитывая состояние дел в регионе, размер доходов населения и особенности климата. На эту процедуру региональным властям и предоставлены еще два с половиной года — до июля 2016-го.

Напомним, реализация проекта по соцнормам началась 1 сентября прошлого года в шести пилотных регионах. С учетом результатов, полученных в них, в правительственное постановление о социальных нормативах на электричество будут внесены изменения. Так, тарифы на электроэнергию в пределах соцнорм должны быть ниже текущих не менее, чем на 3% и не более, чем на 10%, а размер тарифа за потребленное свыше нормы может повышаться не более, чем на 40% от нормативного.

Напомним, в ходе обсуждения введения соцнорм на электричество в Саратовской области неоднократно высказывались мнения, что проект во-первых не принесет ожидаемого эффекта, во-вторых, имеет массу недоработок.

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы депутаты обсудили проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Парламентарии предлагают ряд изменений в систему введения соцнорм. Премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников. Кроме того, было предложено ввести для социальных нормативов накопительную систему, позволяющую переносить неизрасходованные киловатты нормы на следующий месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ