Соцнормы на электроэнергию должны быть доработаны к 2016 году

06.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото yopolis.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Введение соцнорм потребления электроэнергии в регионах России должно быть завершено до 1 июля 2016 года, со ссылкой на правительство РФ сообщает РБК. Проект постановления правительства о введении соцнорм должен быть доработан в регионах к 16 февраля 2014 года.

В ходе обсуждения этого вопроса на совещании в правительстве 30 января премьер-министр Дмитрия Медведев заявил, что региональные власти должны самостоятельно определиться с размером этих нормативов, учитывая состояние дел в регионе, размер доходов населения и особенности климата. На эту процедуру региональным властям и предоставлены еще два с половиной года — до июля 2016-го.

Напомним, реализация проекта по соцнормам началась 1 сентября прошлого года в шести пилотных регионах. С учетом результатов, полученных в них, в правительственное постановление о социальных нормативах на электричество будут внесены изменения. Так, тарифы на электроэнергию в пределах соцнорм должны быть ниже текущих не менее, чем на 3% и не более, чем на 10%, а размер тарифа за потребленное свыше нормы может повышаться не более, чем на 40% от нормативного.

Напомним, в ходе обсуждения введения соцнорм на электричество в Саратовской области неоднократно высказывались мнения, что проект во-первых не принесет ожидаемого эффекта, во-вторых, имеет массу недоработок.

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы депутаты обсудили проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Парламентарии предлагают ряд изменений в систему введения соцнорм. Премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников. Кроме того, было предложено ввести для социальных нормативов накопительную систему, позволяющую переносить неизрасходованные киловатты нормы на следующий месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ