Соцнормы на электроэнергию должны быть доработаны к 2016 году

06.02.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1502

Фото yopolis.ru

Введение соцнорм потребления электроэнергии в регионах России должно быть завершено до 1 июля 2016 года, со ссылкой на правительство РФ сообщает РБК. Проект постановления правительства о введении соцнорм должен быть доработан в регионах к 16 февраля 2014 года.

В ходе обсуждения этого вопроса на совещании в правительстве 30 января премьер-министр Дмитрия Медведев заявил, что региональные власти должны самостоятельно определиться с размером этих нормативов, учитывая состояние дел в регионе, размер доходов населения и особенности климата. На эту процедуру региональным властям и предоставлены еще два с половиной года — до июля 2016-го.

Напомним, реализация проекта по соцнормам началась 1 сентября прошлого года в шести пилотных регионах. С учетом результатов, полученных в них, в правительственное постановление о социальных нормативах на электричество будут внесены изменения. Так, тарифы на электроэнергию в пределах соцнорм должны быть ниже текущих не менее, чем на 3% и не более, чем на 10%, а размер тарифа за потребленное свыше нормы может повышаться не более, чем на 40% от нормативного.

Напомним, в ходе обсуждения введения соцнорм на электричество в Саратовской области неоднократно высказывались мнения, что проект во-первых не принесет ожидаемого эффекта, во-вторых, имеет массу недоработок.

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы депутаты обсудили проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Парламентарии предлагают ряд изменений в систему введения соцнорм. Премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников. Кроме того, было предложено ввести для социальных нормативов накопительную систему, позволяющую переносить неизрасходованные киловатты нормы на следующий месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ