В «Авиаторе» стая собак покусала женщину. Мэр Саратова велел «немедленно разрешить ситуацию»

Оценить
В «Авиаторе» стая собак покусала женщину. Мэр Саратова велел «немедленно разрешить ситуацию»
Фото instagram.com/zavodskoy.saratov

Сегодня, 20 октября, на странице общественного совета микрорайона САЗ появилось сообщение, что в ЖК «Авиатор» на женщину напала стая бродячих собак и покусала её.

«Сегодня с утра, по дороге в школу Авиатор, на родительницу напала стая агрессивных безнадзорных собак и УКУСИЛА её», - пишут общественники (грамматика сохранена).

Сейчас пострадавшая женщина в шоковом состоянии находится в медицинском учреждении. Жители микрорайона грозят устроить стихийный митинг с требованием решить проблему стай, оккупировавших дороги к школе Авиатор и детскому саду «Чудо Град». Родители обещают не пускать детей в школу и детсад, пока проблема не будет решена.

В комментариях к записи появился ответ от аккаунта мэра Саратова Михаила Исаева. Он велел главе районной администрации Владимиру Чирскову и руководству МБУ «Дорстрой» (организация, ответственная за отлов бродячих животных в городе) встретиться с жителями и «немедленно разрешить ситуацию».

  • В этом месяце жители «Авиатора» уже сообщали об огромной стае собак. Их описывали как неагрессивных
  • В рамках муниципального аукциона МБУ «Дорстрой» до середины декабря должен будет отловить 332 бездомные собаки, заниматься их  содержанием (в том числе лечением, вакцинацией, стерилизацией) и возвращать животных на прежние места обитания.