Депутат Карасев о коллегах из облдумы: «Там безмозглые что ли сидят?»

06.02.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Как рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков, этими поправками доходы бюджета предлагается уменьшить на 100,4 миллиона рублей за счет возврата в областной бюджет остатков федеральных и областных средств, уменьшения субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности комитету дорожного хозяйства (27 млн рублей), на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения (21,3 млн рублей), за строительство двух модульных котельных в поселке Увек (15 млн рублей), управлению по инженерной защите (12,3 млн рублей). Городской думе также выделяется 10 миллионов рублей на информационное обеспечение деятельности (публикацию нормативных актов), управлению по инженерной защите – один миллион рублей на содержание ливневой канализации. Дефицит бюджета теперь увеличен до 614 962 миллионов рублей.

Вопросы возникли у депутата Карасева: «Почему уменьшили доходную часть, когда областная дума приняла бюджет. Там безмозглые, что ли сидят? Почему не раскрыты позиции, по которым прошло уменьшение?».

Струков ответил, что большие изменения произошли в комитете здравоохранения, которые потребовали финансовых вливаний. Большая часть денег, по его словам, пойдет на стационарное лечение, меньшая - на амбулаторное.

Депутат Олег Комаров спросил, хватит ли у бюджета сил обслуживать растущий долг. 

«Городу нужно на исполнение всех обязательств 18 миллиардов, а мы получаем всего 6,5. Остальное зависит от того, сколько даст область. Если мы примем бездефицитный бюджет, придется резать все статьи, пойдут иски в прокуратуру. Единственный выход – вносить изменения в бюджетный и налоговый кодексы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ