Депутат Карасев о коллегах из облдумы: «Там безмозглые что ли сидят?»

06.02.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Как рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков, этими поправками доходы бюджета предлагается уменьшить на 100,4 миллиона рублей за счет возврата в областной бюджет остатков федеральных и областных средств, уменьшения субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности комитету дорожного хозяйства (27 млн рублей), на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения (21,3 млн рублей), за строительство двух модульных котельных в поселке Увек (15 млн рублей), управлению по инженерной защите (12,3 млн рублей). Городской думе также выделяется 10 миллионов рублей на информационное обеспечение деятельности (публикацию нормативных актов), управлению по инженерной защите – один миллион рублей на содержание ливневой канализации. Дефицит бюджета теперь увеличен до 614 962 миллионов рублей.

Вопросы возникли у депутата Карасева: «Почему уменьшили доходную часть, когда областная дума приняла бюджет. Там безмозглые, что ли сидят? Почему не раскрыты позиции, по которым прошло уменьшение?».

Струков ответил, что большие изменения произошли в комитете здравоохранения, которые потребовали финансовых вливаний. Большая часть денег, по его словам, пойдет на стационарное лечение, меньшая - на амбулаторное.

Депутат Олег Комаров спросил, хватит ли у бюджета сил обслуживать растущий долг. 

«Городу нужно на исполнение всех обязательств 18 миллиардов, а мы получаем всего 6,5. Остальное зависит от того, сколько даст область. Если мы примем бездефицитный бюджет, придется резать все статьи, пойдут иски в прокуратуру. Единственный выход – вносить изменения в бюджетный и налоговый кодексы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ