Депутат Карасев о коллегах из облдумы: «Там безмозглые что ли сидят?»

06.02.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Как рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков, этими поправками доходы бюджета предлагается уменьшить на 100,4 миллиона рублей за счет возврата в областной бюджет остатков федеральных и областных средств, уменьшения субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности комитету дорожного хозяйства (27 млн рублей), на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения (21,3 млн рублей), за строительство двух модульных котельных в поселке Увек (15 млн рублей), управлению по инженерной защите (12,3 млн рублей). Городской думе также выделяется 10 миллионов рублей на информационное обеспечение деятельности (публикацию нормативных актов), управлению по инженерной защите – один миллион рублей на содержание ливневой канализации. Дефицит бюджета теперь увеличен до 614 962 миллионов рублей.

Вопросы возникли у депутата Карасева: «Почему уменьшили доходную часть, когда областная дума приняла бюджет. Там безмозглые, что ли сидят? Почему не раскрыты позиции, по которым прошло уменьшение?».

Струков ответил, что большие изменения произошли в комитете здравоохранения, которые потребовали финансовых вливаний. Большая часть денег, по его словам, пойдет на стационарное лечение, меньшая - на амбулаторное.

Депутат Олег Комаров спросил, хватит ли у бюджета сил обслуживать растущий долг. 

«Городу нужно на исполнение всех обязательств 18 миллиардов, а мы получаем всего 6,5. Остальное зависит от того, сколько даст область. Если мы примем бездефицитный бюджет, придется резать все статьи, пойдут иски в прокуратуру. Единственный выход – вносить изменения в бюджетный и налоговый кодексы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ