Депутат Карасев о коллегах из облдумы: «Там безмозглые что ли сидят?»

06.02.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Денис Юлин

Депутаты гордумы приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Как рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков, этими поправками доходы бюджета предлагается уменьшить на 100,4 миллиона рублей за счет возврата в областной бюджет остатков федеральных и областных средств, уменьшения субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности комитету дорожного хозяйства (27 млн рублей), на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения (21,3 млн рублей), за строительство двух модульных котельных в поселке Увек (15 млн рублей), управлению по инженерной защите (12,3 млн рублей). Городской думе также выделяется 10 миллионов рублей на информационное обеспечение деятельности (публикацию нормативных актов), управлению по инженерной защите – один миллион рублей на содержание ливневой канализации. Дефицит бюджета теперь увеличен до 614 962 миллионов рублей.

Вопросы возникли у депутата Карасева: «Почему уменьшили доходную часть, когда областная дума приняла бюджет. Там безмозглые, что ли сидят? Почему не раскрыты позиции, по которым прошло уменьшение?».

Струков ответил, что большие изменения произошли в комитете здравоохранения, которые потребовали финансовых вливаний. Большая часть денег, по его словам, пойдет на стационарное лечение, меньшая - на амбулаторное.

Депутат Олег Комаров спросил, хватит ли у бюджета сил обслуживать растущий долг. 

«Городу нужно на исполнение всех обязательств 18 миллиардов, а мы получаем всего 6,5. Остальное зависит от того, сколько даст область. Если мы примем бездефицитный бюджет, придется резать все статьи, пойдут иски в прокуратуру. Единственный выход – вносить изменения в бюджетный и налоговый кодексы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ