Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу наркополицейского, расстрелявшего охранника «SV-cafe»

06.02.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Анатолий Леонтьев

Апелляционная жалоба бывшего сотрудника УФСКН Павла Караулова, обвиняемого по делу о стрельбе в «SV-cafe», на постановление Фрунзенского районного суда Саратова о возврате уголовного дела прокуроруоставлена без удовлетворения. Такое решение озвучил сегодня, 6 февраля, судья Саратовского областного суда Андрей Котлов.

«Изучив материалы дела и руководствуясь позициями сторон, суд пришел к выводу оставить без изменения постановление Фрунзенского районного суда Саратова, а также отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Караулова», - заявил председательствующий судья Котлов.

Напомним, что в январе 2012 года охранник ночного клуба Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника охранного предприятия. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы и чудом остался жив. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, но в последствии этот приговор был отменен.

Перед тем, как судья оставил в силе решение первой инстанции, в процессе выступил защитник обвиняемого, инициатор жалобы, адвокат Николай Кириллов. Он подчеркнул, что по его мнению, решение судьи Фрунзенского районного суда, согласно которому уголовное дело вновь возвращено райпрокурору по статье 237 УК РФ, необоснованно и незаконно. Поясняя такую позицию, защитник отметил, что выводы судьи Светланы Гоголевой были сделаны на основании лишь показаний свидетелей, которые не могли дать полную картину происшедшего. Также по его данным, суд первой инстанции не допросил его подзащитного, тем самым нарушил его права.

Адвокат Андрей Боус, представляющий интересы расстрелянного охранника, полностью опроверг доводы оппонента. Аналогичную позицию отстаивала и представитель областной прокуратуры. По словам сотрудницы надзорного ведомства, нарушений прав подсудимого при рассмотрении дела в райсуде допущено не было, а постановление судьи полностью законно.

В последнем слове обвиняемый Павел Караулов заявил: «Ваша честь, я у потерпевшего неоднократно просил прощения, но, на мой взгляд, человек не желает искать понимания».

В итоге, не найдя никаких нарушений в действиях районного судьи, председательствующий оставил в силе постановление о возврате уголовного дела прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину. Завершая заседание, Андрей Котлов отметил, что постановление вступает в силу немедленно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ