На 30 миллионов из федерального бюджета региональный минобр создаст центры прикладных квалификаций

Оценить
На 30 миллионов из федерального бюджета региональный минобр создаст центры прикладных квалификаций
Фото pk08.ru
По замыслу чиновников, центры должны обеспечивать взаимодействие между училищами, работодателями и центрами занятости населения.

Региональное министерство образования направит 30 миллионов рублей из федерального бюджета на создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, распоряжение о выделении субсидий регионам на развитие профессионального образования недавно подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Центры создаются с целью удовлетворения потребности организаций и предприятий региона в квалифицированных кадрах посредством ускоренной профессиональной подготовки персонала», - констатирует минобр.

По замыслу чиновников, новая структура должна будет обеспечить взаимодействие между профессиональными образовательными учреждениями, работодателями и центрами занятости по подготовке и повышению квалификации рабочих кадров. В частности, учащимся предложат краткосрочные программы обучения по востребованным специальностям, чтобы затем получить предложение на рынке труда. В центрах смогут учиться выпускники школ, учащиеся ссузов и вузов, уволенные с предприятий работники, а также пожилые люди.

В этом году подобный центр откроется на базе Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса, а также Поволжского колледжа технологий и менеджмента. К 2018 году в регионе должно появиться 7 МФЦ.