На 30 миллионов из федерального бюджета региональный минобр создаст центры прикладных квалификаций

06.02.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото pk08.ru

Региональное министерство образования направит 30 миллионов рублей из федерального бюджета на создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, распоряжение о выделении субсидий регионам на развитие профессионального образования недавно подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Центры создаются с целью удовлетворения потребности организаций и предприятий региона в квалифицированных кадрах посредством ускоренной профессиональной подготовки персонала», - констатирует минобр.

По замыслу чиновников, новая структура должна будет обеспечить взаимодействие между профессиональными образовательными учреждениями, работодателями и центрами занятости по подготовке и повышению квалификации рабочих кадров. В частности, учащимся предложат краткосрочные программы обучения по востребованным специальностям, чтобы затем получить предложение на рынке труда. В центрах смогут учиться выпускники школ, учащиеся ссузов и вузов, уволенные с предприятий работники, а также пожилые люди.

В этом году подобный центр откроется на базе Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса, а также Поволжского колледжа технологий и менеджмента. К 2018 году в регионе должно появиться 7 МФЦ.

Ключевые слова: образование, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ