Марина Епифанова: госпрограмма развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты

16.01.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте министерства образования области размещен комментарий главы ведомства Марины Епифановой к государственной программе «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утвержденной председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«Программа развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты. Согласно ей, основные усилия должны быть брошены на то, с чем у нас серьезные проблемы, – считает министр. – Также в программе прописано и то, в чем мы особенно сильны. Например, акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике».

Также министр отмечает, что с программой регион получил новый управленческий инструмент, так как в нем «заданы цели и прописаны ресурсы, необходимые для их достижения, причем не только федеральные, но и региональные».

Отметим, что государственная программа «Развитие образования» на 2013-2020 годы разработана Минобрнауки РФ и утверждена Дмитрием Медведевым в ноябре 2012 года. Общее финансирование программы за восемь лет составит почти 4 триллиона рублей. В числе прочего разработчики программы ожидают, что к 2020 году в России исчезнут очереди в детские сады, повысится уровень привлекательности профессии учителя и профессионализм педагогов, вырастет удовлетворенность граждан качеством образования, а отечественные вузы поднимутся в мировом рейтинге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1710
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ