Марина Епифанова: госпрограмма развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты

16.01.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 515

На сайте министерства образования области размещен комментарий главы ведомства Марины Епифановой к государственной программе «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утвержденной председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«Программа развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты. Согласно ей, основные усилия должны быть брошены на то, с чем у нас серьезные проблемы, – считает министр. – Также в программе прописано и то, в чем мы особенно сильны. Например, акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике».

Также министр отмечает, что с программой регион получил новый управленческий инструмент, так как в нем «заданы цели и прописаны ресурсы, необходимые для их достижения, причем не только федеральные, но и региональные».

Отметим, что государственная программа «Развитие образования» на 2013-2020 годы разработана Минобрнауки РФ и утверждена Дмитрием Медведевым в ноябре 2012 года. Общее финансирование программы за восемь лет составит почти 4 триллиона рублей. В числе прочего разработчики программы ожидают, что к 2020 году в России исчезнут очереди в детские сады, повысится уровень привлекательности профессии учителя и профессионализм педагогов, вырастет удовлетворенность граждан качеством образования, а отечественные вузы поднимутся в мировом рейтинге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ