Марина Епифанова: госпрограмма развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты

Оценить
Марина Епифанова: госпрограмма развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты
Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала утвержденную недавно программу развития российского образования до 2020 года.

На сайте министерства образования области размещен комментарий главы ведомства Марины Епифановой к государственной программе «Развитие образования» на 2013-2020 годы, утвержденной председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«Программа развития образования ценна тем, что расставляет приоритеты. Согласно ей, основные усилия должны быть брошены на то, с чем у нас серьезные проблемы, – считает министр. – Также в программе прописано и то, в чем мы особенно сильны. Например, акцент в программе развития российского школьного образования до 2020 года будет сделан на математике».

Также министр отмечает, что с программой регион получил новый управленческий инструмент, так как в нем «заданы цели и прописаны ресурсы, необходимые для их достижения, причем не только федеральные, но и региональные».

Отметим, что государственная программа «Развитие образования» на 2013-2020 годы разработана Минобрнауки РФ и утверждена Дмитрием Медведевым в ноябре 2012 года. Общее финансирование программы за восемь лет составит почти 4 триллиона рублей. В числе прочего разработчики программы ожидают, что к 2020 году в России исчезнут очереди в детские сады, повысится уровень привлекательности профессии учителя и профессионализм педагогов, вырастет удовлетворенность граждан качеством образования, а отечественные вузы поднимутся в мировом рейтинге.