Саратовские власти должны до конца года расписать Кремлю свои планы в соцсфере

05.12.2012, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Саратовские власти должны до конца текущего года представить в Кремль список социальных обязательств, которые они берут на себя. Иначе регион рискует не получить дотаций из федерального центра. 
Такое решениие было принято вчера на встрече президента РФ Владимира Путина с главами регионов, на которой присутствовал, в частности губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в течение декабря российские регионы должны подписать с правительством РФ соглашения с конкретными социальными обязательствами, под которые они будут получать дотации из федерального бюджета для сбалансированности своих бюджетов. 
Козак уточнил, что на эти цели федеральным бюджетом предусмотрено выделение 100 млрд руб., из которых 60 млрд уже распределено. По словам вице-премьера, регионы получат эти средства только в случае подписания документов, в которых они обязуются исполнить ряд социальных обязательств, таких как повышение зарплат бюджетникам, переселение жителей аварийных домов, поддержка многодетных семей и т.п.
Кроме того, Козак отметил, что должна быть определена и ответственность за невыполнение регионами данных обязательств. Так, если регионы возьмут на себя такую ответственность, а затем в течение полугода не выполнят договоренность, то они лишатся возможности получить доступ к нераспределенным средствам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ