Саратовские власти должны до конца года расписать Кремлю свои планы в соцсфере

05.12.2012, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские власти должны до конца текущего года представить в Кремль список социальных обязательств, которые они берут на себя. Иначе регион рискует не получить дотаций из федерального центра. 
Такое решениие было принято вчера на встрече президента РФ Владимира Путина с главами регионов, на которой присутствовал, в частности губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в течение декабря российские регионы должны подписать с правительством РФ соглашения с конкретными социальными обязательствами, под которые они будут получать дотации из федерального бюджета для сбалансированности своих бюджетов. 
Козак уточнил, что на эти цели федеральным бюджетом предусмотрено выделение 100 млрд руб., из которых 60 млрд уже распределено. По словам вице-премьера, регионы получат эти средства только в случае подписания документов, в которых они обязуются исполнить ряд социальных обязательств, таких как повышение зарплат бюджетникам, переселение жителей аварийных домов, поддержка многодетных семей и т.п.
Кроме того, Козак отметил, что должна быть определена и ответственность за невыполнение регионами данных обязательств. Так, если регионы возьмут на себя такую ответственность, а затем в течение полугода не выполнят договоренность, то они лишатся возможности получить доступ к нераспределенным средствам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1831
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ