Саратовские власти должны до конца года расписать Кремлю свои планы в соцсфере

05.12.2012, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1437

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские власти должны до конца текущего года представить в Кремль список социальных обязательств, которые они берут на себя. Иначе регион рискует не получить дотаций из федерального центра. 
Такое решениие было принято вчера на встрече президента РФ Владимира Путина с главами регионов, на которой присутствовал, в частности губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в течение декабря российские регионы должны подписать с правительством РФ соглашения с конкретными социальными обязательствами, под которые они будут получать дотации из федерального бюджета для сбалансированности своих бюджетов. 
Козак уточнил, что на эти цели федеральным бюджетом предусмотрено выделение 100 млрд руб., из которых 60 млрд уже распределено. По словам вице-премьера, регионы получат эти средства только в случае подписания документов, в которых они обязуются исполнить ряд социальных обязательств, таких как повышение зарплат бюджетникам, переселение жителей аварийных домов, поддержка многодетных семей и т.п.
Кроме того, Козак отметил, что должна быть определена и ответственность за невыполнение регионами данных обязательств. Так, если регионы возьмут на себя такую ответственность, а затем в течение полугода не выполнят договоренность, то они лишатся возможности получить доступ к нераспределенным средствам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ