Саратовские власти должны до конца года расписать Кремлю свои планы в соцсфере

05.12.2012, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Саратовские власти должны до конца текущего года представить в Кремль список социальных обязательств, которые они берут на себя. Иначе регион рискует не получить дотаций из федерального центра. 
Такое решениие было принято вчера на встрече президента РФ Владимира Путина с главами регионов, на которой присутствовал, в частности губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в течение декабря российские регионы должны подписать с правительством РФ соглашения с конкретными социальными обязательствами, под которые они будут получать дотации из федерального бюджета для сбалансированности своих бюджетов. 
Козак уточнил, что на эти цели федеральным бюджетом предусмотрено выделение 100 млрд руб., из которых 60 млрд уже распределено. По словам вице-премьера, регионы получат эти средства только в случае подписания документов, в которых они обязуются исполнить ряд социальных обязательств, таких как повышение зарплат бюджетникам, переселение жителей аварийных домов, поддержка многодетных семей и т.п.
Кроме того, Козак отметил, что должна быть определена и ответственность за невыполнение регионами данных обязательств. Так, если регионы возьмут на себя такую ответственность, а затем в течение полугода не выполнят договоренность, то они лишатся возможности получить доступ к нераспределенным средствам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ