Судебные приставы арестовали автомобиль клиента «ЭнергосбыТ Плюс» из-за долгов за тепло

Оценить
Судебные приставы арестовали автомобиль клиента «ЭнергосбыТ Плюс» из-за долгов за тепло

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепло в Саратове. В рамках исполнительного производства по заявлению Саратовского филиала «Т Плюс» был наложен арест на автомобиль ГАЗ-3110 жителя дома № 14 по улице Ростовской, который накопил 35 тысяч рублей долга за тепловые ресурсы.

Клиент игнорировал все уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг, что в результате привело к крайним мерам в его отношении. Для возврата автомобиля должнику придется погасить сумму накопленных счетов. В том случае, если должник в течение месяца не оплатит задолженность в добровольном порядке, транспортное средство будет реализовано в счет оплаты.

Взыскивать долги за теплоресурсы в судебном порядке энергетиков заставляет внушительная сумма задолженности жителей. На сегодняшний день общий долг клиентов - физических лиц Саратова, Энгельса и Балакова перед филиалом составляет 1,2 миллиарда рублей.

В рамках акции «Внимание! Должник!» энергетики усилили судебно-претензионную работу в отношении неплательщиков. Совместно с судебными приставами они проверяют имущественное положение должников и напоминают им о необходимости своевременно оплачивать счета за отопление и горячую воду.

К сожалению, многие не принимают всерьез аргументов и оказываются в ситуации, когда накладывается арест на транспортное средство или иное имущество.