Предложено ввести накопительную систему для социальных норм на электричество

06.02.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения социальной нормы.

В обращении парламентарии высказали озабоченность тем, что отсутствует возможность потребления электроэнергии для граждан, незарегистрированных в установленном порядке по месту жительства. По мнению депутатов, в неравные условия также попадают потребители, проживающие в жилищном фонде различной площади с разным составом семей, учитывая то, что порядок начисления платы за общедомовые нужды не изменен (из расчета на человека и квадратный метр жилплощади), а соцнорма предполагает расход на домохозяйство.

Как рассказал депутат Сергей Нестеров, депутаты попросили Медведева учесть при формировании соцнормы ситуацию, когда жители не зарегистрированы, но фактически проживают в жилом помещении, а также попросили предоставить регионам право самостоятельно определять размер соцнормы для второго и последующего членов семьи.

Кроме того, в обращении премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий разных типов и включить общедомовые нужды в соцнорму, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников.

Депутат Николай Семенец также предложил ввести накопительную систему для соцнормы, чтобы неизрасходованные киловатты соцнормы переходили на следующий месяц. Председатель комитета по тарифному регулированию добавила, что в обращении к премьеру необходимо также учесть сезонность.

Нестеров пообещал внести предложения участников рабочей группы в текст обращения и вынести его на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ