Предложено ввести накопительную систему для социальных норм на электричество

06.02.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения социальной нормы.

В обращении парламентарии высказали озабоченность тем, что отсутствует возможность потребления электроэнергии для граждан, незарегистрированных в установленном порядке по месту жительства. По мнению депутатов, в неравные условия также попадают потребители, проживающие в жилищном фонде различной площади с разным составом семей, учитывая то, что порядок начисления платы за общедомовые нужды не изменен (из расчета на человека и квадратный метр жилплощади), а соцнорма предполагает расход на домохозяйство.

Как рассказал депутат Сергей Нестеров, депутаты попросили Медведева учесть при формировании соцнормы ситуацию, когда жители не зарегистрированы, но фактически проживают в жилом помещении, а также попросили предоставить регионам право самостоятельно определять размер соцнормы для второго и последующего членов семьи.

Кроме того, в обращении премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий разных типов и включить общедомовые нужды в соцнорму, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников.

Депутат Николай Семенец также предложил ввести накопительную систему для соцнормы, чтобы неизрасходованные киловатты соцнормы переходили на следующий месяц. Председатель комитета по тарифному регулированию добавила, что в обращении к премьеру необходимо также учесть сезонность.

Нестеров пообещал внести предложения участников рабочей группы в текст обращения и вынести его на заседание комитета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ