Предложено ввести накопительную систему для социальных норм на электричество

06.02.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения социальной нормы.

В обращении парламентарии высказали озабоченность тем, что отсутствует возможность потребления электроэнергии для граждан, незарегистрированных в установленном порядке по месту жительства. По мнению депутатов, в неравные условия также попадают потребители, проживающие в жилищном фонде различной площади с разным составом семей, учитывая то, что порядок начисления платы за общедомовые нужды не изменен (из расчета на человека и квадратный метр жилплощади), а соцнорма предполагает расход на домохозяйство.

Как рассказал депутат Сергей Нестеров, депутаты попросили Медведева учесть при формировании соцнормы ситуацию, когда жители не зарегистрированы, но фактически проживают в жилом помещении, а также попросили предоставить регионам право самостоятельно определять размер соцнормы для второго и последующего членов семьи.

Кроме того, в обращении премьера просят отменить ограничения для многодетных семей и установлении соцнормы для шестого и последующего членов семьи, ввести соцнорму для общежитий разных типов и включить общедомовые нужды в соцнорму, а также включить средства на оплату соцнорм в социальную поддержку для льготников.

Депутат Николай Семенец также предложил ввести накопительную систему для соцнормы, чтобы неизрасходованные киловатты соцнормы переходили на следующий месяц. Председатель комитета по тарифному регулированию добавила, что в обращении к премьеру необходимо также учесть сезонность.

Нестеров пообещал внести предложения участников рабочей группы в текст обращения и вынести его на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ