По подозрению в краже бензина в Саратове задержаны 18 водителей

Оценить
По подозрению в краже бензина в Саратове задержаны 18 водителей
Фото www.promsnab.dn.ua
В ходе розыска в рамках уголовного дела о хищении нефтепродуктов саратовская полиция задержала водителей бензовозов. По данным следствия, топливо сливалось из машин без повреждения пломб.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями саратовской полиции в ходе оперативно-следственных мероприятий по делу о хищении нефтепродуктов из бензовозов было задержано 18 человек. Все задержанные работали водителями и занимались доставкой топлива на автозаправочные станции.

Как полагает следствие, подозреваемые действовали в составе организованной группы. Общая сумма ущерба от краж топлива составила около 9 миллионов рублей.

Уголовное дело о хищении нефтепродуктов было заведено в декабре 2013 года. Уже 2 декабря были задержаны четверо подозреваемых, которые вступили в сговор с водителями бензовозов. При помощи специального оборудования злоумышленникам удавалось сливать топливо без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Хранилось похищенное в гаражном боксе на выезде из Саратова. Часть подозреваемых водителей были задержаны непосредственно на месте преступления, когда сливали топливо. При этом было изъято 23 канистры с бензином и еще 59 пустых канистр.