В краеведческом музее открылась выставка фотографий «Наследие»

06.02.2014, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 февраля, в областном музее краеведения открылась выставка фотохудожника Юрия Пузанова, которая называется «Наследие». Она посвящена объектам культуры, которые находятся на территории Саратовской области.

На выставке представлены 70 фотографий, сделанные во время участия Юрия Пузанова в проекте «Экспедиции выходного дня». На них запечатлены заброшенные памятники культурного наследия региона, в частности, развалины православных и католических храмов, лютеранских кирх, княжеских усадеб. Зрители смогут увидеть лютеранские церкви в селах Усть-Золиха и Песчаное, уже не подлежащий восстановлению православный храм во имя Казанской иконы Божьей Матери в селе Логиновка, дворец князя Куракина в Пензенской области, и другие.

Руководитель клуба «Экспедиции выходного дня» Ирина Альбицкая отметила, что эта выставка направлена на то, чтобы обратить внимание на осколки культуры, которые еще сохранились в области.

«Хотелось бы, чтобы где-то в душе мы больше ценили историю и природу, все то, что так чутко и точно отмечено на этих фотографиях. Это больше, чем просто изображение природы, гораздо глубже и интереснее. Надеюсь, что вы после просмотра выставки, вы со мной согласитесь», - подчеркнула она.

Представитель института искусств СГУ Юлия Агеева в свою очередь отметила , что Саратову повезло, что у него есть такой фотограф.

«У нас так мало происходит в области искусства сейчас: сплошное копирование, ничего нового. Но есть уникальный человек, который сделал то, что вы видите сейчас. Пройдет лет сто и я думаю, будущие поколения скажут спасибо за то, что был такой фотограф - Юрий Пузанов».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ