В краеведческом музее открылась выставка фотографий «Наследие»

06.02.2014, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Денис Юлин

Вчера, 5 февраля, в областном музее краеведения открылась выставка фотохудожника Юрия Пузанова, которая называется «Наследие». Она посвящена объектам культуры, которые находятся на территории Саратовской области.

На выставке представлены 70 фотографий, сделанные во время участия Юрия Пузанова в проекте «Экспедиции выходного дня». На них запечатлены заброшенные памятники культурного наследия региона, в частности, развалины православных и католических храмов, лютеранских кирх, княжеских усадеб. Зрители смогут увидеть лютеранские церкви в селах Усть-Золиха и Песчаное, уже не подлежащий восстановлению православный храм во имя Казанской иконы Божьей Матери в селе Логиновка, дворец князя Куракина в Пензенской области, и другие.

Руководитель клуба «Экспедиции выходного дня» Ирина Альбицкая отметила, что эта выставка направлена на то, чтобы обратить внимание на осколки культуры, которые еще сохранились в области.

«Хотелось бы, чтобы где-то в душе мы больше ценили историю и природу, все то, что так чутко и точно отмечено на этих фотографиях. Это больше, чем просто изображение природы, гораздо глубже и интереснее. Надеюсь, что вы после просмотра выставки, вы со мной согласитесь», - подчеркнула она.

Представитель института искусств СГУ Юлия Агеева в свою очередь отметила , что Саратову повезло, что у него есть такой фотограф.

«У нас так мало происходит в области искусства сейчас: сплошное копирование, ничего нового. Но есть уникальный человек, который сделал то, что вы видите сейчас. Пройдет лет сто и я думаю, будущие поколения скажут спасибо за то, что был такой фотограф - Юрий Пузанов».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ