В краеведческом музее открылась выставка фотографий «Наследие»

06.02.2014, 09:19
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 февраля, в областном музее краеведения открылась выставка фотохудожника Юрия Пузанова, которая называется «Наследие». Она посвящена объектам культуры, которые находятся на территории Саратовской области.

На выставке представлены 70 фотографий, сделанные во время участия Юрия Пузанова в проекте «Экспедиции выходного дня». На них запечатлены заброшенные памятники культурного наследия региона, в частности, развалины православных и католических храмов, лютеранских кирх, княжеских усадеб. Зрители смогут увидеть лютеранские церкви в селах Усть-Золиха и Песчаное, уже не подлежащий восстановлению православный храм во имя Казанской иконы Божьей Матери в селе Логиновка, дворец князя Куракина в Пензенской области, и другие.

Руководитель клуба «Экспедиции выходного дня» Ирина Альбицкая отметила, что эта выставка направлена на то, чтобы обратить внимание на осколки культуры, которые еще сохранились в области.

«Хотелось бы, чтобы где-то в душе мы больше ценили историю и природу, все то, что так чутко и точно отмечено на этих фотографиях. Это больше, чем просто изображение природы, гораздо глубже и интереснее. Надеюсь, что вы после просмотра выставки, вы со мной согласитесь», - подчеркнула она.

Представитель института искусств СГУ Юлия Агеева в свою очередь отметила , что Саратову повезло, что у него есть такой фотограф.

«У нас так мало происходит в области искусства сейчас: сплошное копирование, ничего нового. Но есть уникальный человек, который сделал то, что вы видите сейчас. Пройдет лет сто и я думаю, будущие поколения скажут спасибо за то, что был такой фотограф - Юрий Пузанов».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ