Летный эксперимент, инициированный компанией «Новострой XXI», проходит в эти минуты

05.02.2014, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Летный эксперимент, инициированный компанией «Новострой XXI», проходит в эти минуты. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По словам министра, он рассчитывает, что во время встречи с дольщиками, которая проходит сегодня в министерстве, ему станут известны предварительные результаты эксперимента. Также он подчеркнул, что представители транспортной прокуратуры одобрили эксперимент, который был обсужден сегодня днем на совещании. По словам Тепина, на сегодняшний день основная цель - это обеспечение безопасности полетов, следующий этап - решение вопросов в юридической плоскости (есть вступившее в законную силу решение суда о сносе домов - прим. редакции).

«Для нас главное обеспечить безопасность полетов в Саратовской области. Все остальные вопросы будут решены после этого», - подчеркнул министр.

Помощник транспортного прокурора Александр Сотников заявил, что транспортная прокуратура не против проведения данного летного испытания, подчеркнув, что это было инициативой министерства строительства и ЖКХ и компании «Новострой XXI». По его словам, надзорный орган оказал всяческое содействие для проведения этого эксперимента. Комментировать возможные итоги эксперимента он отказался, однако заметил, что когда предварительные итоги будут известны, транспортная прокуратура даст соответствующую оценку акту эксперимента и примет необходимые меры.

Напомним, что летный эксперимент - это составная часть третьей по счету экспертизы о безопасности полетов в районе саратовского аэропорта. Предыдущая экспертиза, оплаченная депутатом Алексеем Сергеевым, была признана недействительной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ