Летный эксперимент, инициированный компанией «Новострой XXI», проходит в эти минуты

Оценить
Летный эксперимент, инициированный компанией «Новострой XXI», проходит в эти минуты
По словам министра Дмитрия Тепина, «главное обеспечить безопасность полетов в Саратовской области».

Летный эксперимент, инициированный компанией «Новострой XXI», проходит в эти минуты. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По словам министра, он рассчитывает, что во время встречи с дольщиками, которая проходит сегодня в министерстве, ему станут известны предварительные результаты эксперимента. Также он подчеркнул, что представители транспортной прокуратуры одобрили эксперимент, который был обсужден сегодня днем на совещании. По словам Тепина, на сегодняшний день основная цель - это обеспечение безопасности полетов, следующий этап - решение вопросов в юридической плоскости (есть вступившее в законную силу решение суда о сносе домов - прим. редакции).

«Для нас главное обеспечить безопасность полетов в Саратовской области. Все остальные вопросы будут решены после этого», - подчеркнул министр.

Помощник транспортного прокурора Александр Сотников заявил, что транспортная прокуратура не против проведения данного летного испытания, подчеркнув, что это было инициативой министерства строительства и ЖКХ и компании «Новострой XXI». По его словам, надзорный орган оказал всяческое содействие для проведения этого эксперимента. Комментировать возможные итоги эксперимента он отказался, однако заметил, что когда предварительные итоги будут известны, транспортная прокуратура даст соответствующую оценку акту эксперимента и примет необходимые меры.

Напомним, что летный эксперимент - это составная часть третьей по счету экспертизы о безопасности полетов в районе саратовского аэропорта. Предыдущая экспертиза, оплаченная депутатом Алексеем Сергеевым, была признана недействительной.