Акция в поддержку «узников 6 мая» согласована впервые за 7 месяцев

Оценить
Акция в поддержку «узников 6 мая» согласована впервые за 7 месяцев
Участники пикетов потребуют освободить политзаключенных 6 февраля у памятника Чернышевскому.

Проведение пикетов в поддержку обвиняемых по «болотному делу» и всех других политзаключенных в России состоится в Саратове 6 февраля. Мероприятие впервые за 7 месяцев получило согласование городской администрации. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил гражданский активист Андрей Калашников.

Ранее акция несколько раз переносилась по просьбе городских чиновников в связи с проведением эстафеты Олимпийского огня.

Пикет пройдет 6 февраля с 17.00 по 18.00 у памятника Чернышевскому. Участники мероприятия в очередной раз потребуют освобождения всех политических заключенных в России. В акции планируется участие до 15 человек.

- Мы хотим выразить поддержку всем политическим заключенным в нашей стране. Сегодня прошла стадия прений в «болотном процессе», мы считаем фигурантов этого дела невиновными. Также мы считаем политическими заключенными Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, - отметил Калашников. – Также мы призываем всех участников акции принести с собой плакаты с теми, кого они считают политическими заключенным. Согласно регламенту мероприятия, согласованному мэрией, участники могут высказать свою точку зрения по иным общественно значимым вопросам. Так что, если кто-то захочет выразить свою поддержку телеканалу «Дождь», например, то это будет укладываться в регламент.